(Agen Food) – Roma, 29 ott. – di Giulia Ippolito - Ci sono profumi che…

Autunno nel piatto da Mama Shelter Roma
(Agen Food) – Roma, 27 ott. – L’autunno è nel piatto. Con la nuova stagione, Mama Shelter Roma presenta il rinnovato menù per il ristorante Il Giardino d’Inverno a cura dello chef Gianfranco Pecchioli, dove figurano ortaggi, funghi e prelibatezze disponibili in questo momento dell’anno, classici della tradizione italiana rivisitati e ispirazioni che vengono da terre più lontane, per un insieme di proposte gustose e rigorosamente fatte in casa, pronte a deliziare i palati e riscaldare anima e corpo.
Fra gli antipasti il profumo dell’autunno arriva ad esempio con la tartare di manzo al tartufo nero, maionese e tuorlo d’uovo grattugiato, o con i sapori scandinavi del gravad lax – salmone marinato, accompagnato da purè di barbabietola, maionese di soia e chips croccanti. I cappellacci di polpo alla Luciana con spuma di patate, polvere di cipolla rossa e cialda al nero di seppia, gli gnocchi di ricotta con robiola guarniti con agnello sfilacciato, menta e brunoise al limone e i tagliolini con burro, parmigiano reggiano e tartufo grattugiato al momento popolano il variegato menù della pasta fresca. Si prosegue, poi, con le proposte – sia di carne che di pesce – dei secondi piatti, come il filetto di manzo con purè di zucca e patate arrosto, la spigola con salsa di scarola, bagnacauda e pakchoi, o la salsiccia Mama fatta in casa con purè di patate. E per finire in dolcezza, il classico tiramisù Mama, la NY cheesecake con composta di ribes nero e mirtilli, o la royale chocolate – con base di biscotto, mousse di cioccolato fondente e lampone.
Da Mama tutti sono i benvenuti! Per questo, nel menù sono presenti anche proposte esclusivamente vegetariane, contrassegnate con una foglia verde – come il lingotto di patate con avocado e crème fraiche, la pasta ripiena al taleggio servita con funghi trifolati, verdure e ribes rosso o il misto di funghi di stagione con champignon crudi, crema di funghi e scalogno, crumble di burro e nocciole e parmigiano cremoso.
A Tavola con lo Chef
Mama ama la convivialità e lo stare insieme! A cena, dal lunedì al giovedì, gli ospiti possono optare per un menù degustazione da condividere in modalità dine-sharing, scelto per loro dallo chef Gianfranco Pecchioli. Il menù include tre diversi antipasti, primo, secondo e gelato.
Dal lunedì al giovedì, 45€ a persona, bevande escluse, o 55€ con bottiglia di vino ogni due persone
Aperimama
Il momento dell’aperitivo da Mama si arricchisce con un colorato e goloso buffet. Dal lunedì al mercoledì, il drink preferito da ogni ospite si accompagna ad una scelta variegata di affettati, lievitati, formaggi e snack prelibati, per concludere in compagnia e sorrisi la giornata
Dal lunedì al mercoledì, 18.00 – 19.30. Drink + buffet aperitivo: 15€; secondo drink: 10€
San Martino, castagne e vino
Un fuoco scoppiettante, caldarroste fumanti e un buon vino sono fra le gioie che porta l’autunno. Domenica 9 novembre, in concomitanza con il Family Brunch, Mama ospita l’evento San Martino – vino e mercatino: un mercatino originale dove trovare proposte di artigianato locale, gioielli particolari, capi colorati per l’inverno e oggettistica – per curiosare fra le bancarelle, degustando castagne e vino in compagnia, anche per scegliere i primi doni di Natale.
Domenica 09/11 – dalle 14.00 alle 20.00
