Skip to content

Piú biologico regionale in Europa, la BIOMOBILE arriva a FIRENZE

  • Redazione Agenfood
  • BIOLOGICO

(Agen Food) – Firenze, 13 nov. – Il progetto BIOLAND “Piú biologico regionale in Europa” co-finanziato dall’Unione europea è iniziato nel 2023 con l’intenzione di sensibilizzare le persone al consumo di prodotti biologici in Italia perrafforzare la consapevolezza e la conoscenza degli standard biologici nell’UE, in particolare di Bioland. 

Il punto centrale della campagna “Più biologico regionale in Europa” è il tour con una Biomobile (una VW ID-Buzz con rimorchio) che sta sostando in 15 città italiane e che ha già fatto tappa a Bolzano, Verona, Milano, Bologna e Torino, Padova, Pesaro e Udine.

Anche a Firenze, presso il Centro Commerciale I Gigli, ci saranno le cooking class e show di cucina. Le date sono:

  • 16 novembre, Cooking class con le Cesarine, 10:00 – 12:00

Cooking class con le Cesarine: “prepariamo insieme la pasta fiorentina tradizionale con preziose farine biologiche del Molino Merano. Passa a trovarci, assaggia e porta con te un’esperienza unica”. 

  • 16 novembre, Showcooking bio con cuoco Stefano Stabile, 18:00 – 20:00

Special Guest@stefano___stabile con 3 appuntamenti di showcooking, piatti creativi e genuinamente buoni, tutti 100% bio. Ingresso gratuito. Sabato 16/11 alle ore 18:00 | Domenica 17/11 alle ore 12:00 e alle ore 18:00

  • 17 novembre, Showcooking bio con il cuoco Stefano Stabile, 18:00 – 20:00

“Il progetto Più biologico regionale in Europa ha l’ambizioso obiettivo di spiegare il tema dell’agricoltura biologica al maggior numero possibile di consumatori in modo semplice. Quando i consumatori scelgono un prodotto biologico, fanno qualcosa di buono per sé stessi e per le loro famiglie. Ma non è tutto. I benefici per la società nel suo complesso iniziano molto prima, nella coltivazione e nell’interazione con la natura e l’ambiente. Questo è ciò che vogliamo trasmettere”, affermano Daniel Boni e Martina Frapporti per “Più biologico regionale in Europa”.

La Biomobile continuerà a viaggiare dopo Firenze: Seguila sul sito del progetto www.biologicoregionale.eu oppure sui social @bioinpiazza  

Chi è Bioland?

Con circa 10.000 soci in Germania e 1.000 aziende agricole in Alto Adige, Bioland è una delle associazioni biologiche più importanti d’Europa. Le aziende agricole Bioland sono impegnate nella conservazione del clima, del suolo e della natura attraverso varie misure e producono alimenti biologici per l’intero mercato italiano e per il mercato alimentare paneuropeo. Nella categoria degli yogurt biologici, Bioland Südtirol detiene una quota di mercato (italiana) complessivamente del 33,7%, con una tendenza in aumento. Nei gruppi di prodotti biologici italiani a base di mele, oltre il 50% del volume totale italiano proviene da aziende certificate Bioland.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×