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Eataly Roma, Cacio e Pepe Festival

  • Redazione Agenfood
  • CIBO, NL

(Agen Food) – Roma, 23 dic. – Per tutti gli appassionati torna, alla sua quarta edizione, il cacio e pepe festival: un week end all’insegna del gusto dedicato a uno dei piatti più iconici della cucina romana.

Una selezione delle migliori realtà romane al terzo piano di Eataly per provare la cacio e pepe in tantissime versioni. Si potrà scegliere la ricetta preferita tra il classico tonnarello, la pasta ripiena, i fritti e molto altro. Il tutto accompagnato da vini laziali selezionati dalla grande enoteca di Eataly e birra artigianale del territorio.

Non mancheranno show cooking dedicati, lezioni di cucina, intrattenimento musicale e laboratori creativi per bambini.

Venerdì 20 gennaio | 19.00 – 24.00
Sabato 21 gennaio | 12.00 – 16.00 | 19.00 – 24.00
Domenica 22 gennaio | 12.00 – 16.00 | 18.00 – 22.00

La pasta cacio e pepe è uno dei piatti più gustosi e conosciuti della tradizione culinaria laziale. Nonostante la semplicità degli ingredienti, questo piatto non è così immediato come potrebbe sembrare e gli errori di esecuzione sono molto frequenti. In compagnia di Gabriella Cinelli, archeocuoca dell’Alleanza Slow Food, si potrà imparare come fare una cremosissima Cacio e Pepe partendo dalle sue origini, le naturali evoluzioni storiche e non solo.

Le ricette che si realizzeranno sono:
• Cacio e pepe
• Gricia
• Amatriciana

• Sabato 21 gennaio dalle ore 19.00 alle 21.30, al 3° piano di Eataly Roma si terrà il corso “Mezzogiorno di cacio: birre e caci dal sud”

I vecchi una volta dicevano che le regioni del Sud, nonostante le loro criticità, potrebbero essere considerate il giardino d’Europa. Un giardino fatto di produzioni uniche e di tante aree incontaminate, percorse da tratturi più che da strade carrabili. Proprio per la valorizzazione di questo straordinario patrimonio agricolo, Eataly Roma dedicherà una serata all’assaggio e all’abbinamento di quattro formaggi (a pasta filata e non) tipici del Sud e quattro Birre artigianali del Mezzogiorno italiano.

Presenti a questo incontro, i gastronomi e formatori Slow Food Roberto Muzi e Andrea Russo.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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