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“Panificazione: le tecniche di base” alla Baking Center™ Academy

Tempo lettura: 2 minuti

(Agen Food) – Sissa Trecasali (PR), 09 giu. – Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica dà appuntamento ai professionisti dell’arte bianca martedì 13 giugno per un nuovo appuntamento della Baking Center™ Academy dal titolo “Panificazione: le tecniche di base”.

Si tratta del quarto dei 7 eventi di formazione e aggiornamento gratuiti previsti quest’anno nell’ambito del progetto Baking Center™ Academy da Lesaffre e tenuti dal team Baking Center™ di Sissa Trecasali in provincia di Parma, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti.

Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia, illustrerà le tecniche base per panificare, approfondendo i singoli ingredienti – farina, acqua, sale e lievito o lievito naturale – le caratteristiche di ciascuno e come esaltarle al meglio e la gestione delle diverse fasi della lavorazione, dalla pesata degli ingredienti fino alla cottura e al raffreddamento.

Come tutti gli appuntamenti della Baking Center™ Academy, quello del 13 giugno si svolgerà lungo l’intera giornata (dalle 9.30 alle 16.30) e a una prima parte teorica, seguirà un secondo momento pratico di “mani in pasta” con il coinvolgimento di tutti i partecipanti, durante il quale si procederà alla preparazione di diverse tipologie di pane per realizzare un’offerta qualificata in grado di rispondere alle diverse esigenze della clientela.

Dopo i primi quattro appuntamenti dal titolo “Come ottimizzare la produzione” (febbraio), “Viennoiserie: tecniche e segreti” (aprile) e “Alla (ri)scoperta del lievito madre” (maggio), “Panificazione: le tecniche di base” (13 giugno), il programma di incontri della Baking Center™ Academy riprende dopo la pausa estiva con altri 3 appuntamenti:

· 19 settembre “Colazione dolce e salata: idee per tutti i gusti”

· 17 ottobre “Un mondo di snacking”

· 7 novembre “Preparazioni per le occasioni speciali”

Redazione Agenfood

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