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Tornano le box golose di La Casearia Carpenedo: eccellenza da regalare

(Agen Food) – Camalò di Povegliano (Tv), 05 nov. – L’aria si fa frizzantina e il pensiero vola già alle feste più attese e coinvolgenti dell’anno. La Casearia Carpenedo, riconosciuta come primo laboratorio di affinamento di formaggi in Italia, non si fa certo cogliere impreparata e propone ‘I formaggi di cantina’ nelle preziose box FESTIVAL CHEESE e LUXURY BAG, scrigni golosi perfetti per regalarsi e regalare assaggi di pura eccellenza. Creazioni nate da una grande expertise artigiana, che si prestano a originali e sfiziosi abbinamenti per deliziare anche i palati più esigenti. 

Alessandro e Ernesto Carpenedo

Le confezioni contengono diverse tipologie di formaggio presentate nei nuovi formati a peso fisso (da 200, 180 o 150 gr.).  Ecco di seguito una descrizione nel dettaglio di ciascun formaggio: 

Il Dolomitico®, decretato eccellenza Onaf 2024, un erborinato affinato in birra doppio malto con noci, un perfetto connubio di morbidezza e densità.

Abbinamento: con salumi di suino e birra lager, in fondue con verdure, oppure sulla pizza o freschissime insalate con frutta secca, agrumi e mela verde. Ideale accompagnato da vino bianco sapido o spumante secco.

Entrambi sul podio delle premiazioni alla XX edizione di Caseus Veneti: 

Ubriaco al Raboso® Formaggio artigianale di latte vaccino trevigiano, maturato in vino Raboso Piave. Gusto corposo, note di mora e marasca.

Abbinamento: si sposa bene con polenta, radicchio rosso di Treviso e naturalmente vino rosso mediamente strutturato.

Conciato al Pepe Nero® Formaggio artigianale affinato in botti di rovere con pepe nero. Gusto aromatico e leggermente piccante.

Abbinamento: È ideale per accompagnare piatti di carne ed affettati. Si sposa bene soprattutto con vino rosso barricato.

E inoltre:

Ubriaco al Prosecco DOC® Formaggio di latte vaccino crudo, maturato in vino Prosecco Doc e uva pigiata. Sapore avvolgente, frizzante e fruttato.

Abbinamento: ottimo per l’aperitivo insieme con vini bianchi freschi e fruttati 

Speziato al Tartufo® Formaggio morbido di latte vaccino con tartufo nero, affinato con spezie dolci. Gusto fondente, aromatico e persistente.

Abbinamento: accompagna egregiamente preparazioni calde, risotti, verdure alla griglia o anche semplicemente tostato sul pane.  

Vento d’Estate® Formaggio artigianale a pasta dura, affinato in botti di rovere con fieno di alta montagna. Gusto aromatico di erbe e fiori. 

Abbinamento: ottimo da abbinare a salumi italiani e marmellate di pere o mostarde delicate a base di mele, eccellente anche con miele di acacia o di castagno. Si consigliano vini corposi bianchi con buona aromaticità, in alternativa vini da uve passite ed eventualmente spumanti metodo Charmat.

Le confezioni disponibili sono:

  • Festival Cheese: Un elegante astuccio in cartoncino bianco firmato “Antonio Carpenedo”, contenente quattro formaggi confezionati sottovuoto, ideali per la creazione di 8-10 piatti di assaggio con quattro tipologie. € 25
  • Luxury Bag Only Blu: Una raffinata borsa contenente quattro dei celebri erborinati confezionati sottovuoto, perfetti per la preparazione di 7-8 piatti di degustazione con quattro diverse tipologie. € 39
  • Festival Cheese Cassetta Legno: Un’elegante cassetta in legno con coperchio scorrevole, serigrafata in lamina d’oro, contenente cinque formaggi, ideali per la preparazione di 9-10 piatti di degustazione con cinque tipologie diverse. € 49
  • Luxury Bag Carpenedo Experience: Una borsa esclusiva con nove formaggi, per un’esperienza completa dei formaggi più iconici, ideale per la preparazione di 8-9 piatti di degustazione con nove tipologie diverse. € 65

Tutte le box sono acquistabili:

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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