Skip to content

L’autenticità di Lanterna conquista Salerno a Baritalia 2025

  • Redazione Agenfood
  • MIXOLOGY

(Agen Food) – Salerno, 09 mag. – Baritalia 2025, la competizione itinerante dedicata al mondo della mixology, raggiunge la sua seconda tappa il prossimo 12 maggio a Salerno con il tema “Back to Basics”, a partire dal quale i partecipanti si sfideranno in creazioni dedicate alla riscoperta dei drink essenziali, la valorizzazione degli ingredienti e l’approfondimento del senso di ospitalità dei bartender.

L’appuntamento di Salerno si terrà a partire dalle ore 9.00, in uno dei luoghi più iconici della città: la Stazione Marittima, capolavoro firmato dall’architetto Zaha Hadid, presso il Molo Manfredi, e vedrà la partecipazione di professionisti e appassionati del settore, pronti a sfidarsi nella creazione di cocktail autentici e nella valorizzazione degli ingredienti essenziali, in linea con il tema della competizione.

Dopo l’esordio a Firenze e questa seconda tappa nel capoluogo campano, l’evento toccherà anche Padova, Torino, Catania e Venezia per l’attesissimo final show, con la partecipazione di oltre 70 professionisti del settore locali e il coinvolgimento del pubblico appassionato di mixology che potrà assistere alle competizioni e scoprire l’abbinamento perfetto tra cocktail e specialità gastronomiche firmate Lanterna.

Lanterna, infatti, come unico sponsor food dell’evento, offrirà un’esperienza gastronomica esclusiva, esaltando il connubio tra mixology e una proposta food studiata appositamente per creare l’aperitivo perfetto. Marchio storico di Vandemoortele professional, Lanterna incarna l’eccellenza italiana nel settore della panificazione e dell’aperitivo, portando alta la bandiera della città in cui ha sede, Genova, con l’antica focaccia realizzata con la ricetta autentica di sempre. 

Grazie a un’ampia gamma di prodotti tra cui focacce, pizze e salatini artigianali in diversi formati, perfetti per affiancare i cocktail della competizione, Lanterna accompagnerà ogni tappa con un’offerta fatta di ingredienti di qualità e gusto autentico. Durante la tappa salentina, il brand genovese terrà inoltre una masterclass guidata dal Technical Advisor Carlo Sutto, “Ape’art: scopri l’arte dell’aperitivo con Lanterna”, in cui mostrerà ai bartender partecipanti al concorso, i segreti per creare un aperitivo gourmet senza sprechi e di come i prodotti Lanterna possano essere gli alleati perfetti per l’arte dell’aperitivo aiutando i baristi ad incrementare i propri margini.

 All’evento salentino sarà infine presente il principale distributore dell’area campana, Scongelando, che potrà dare agli operatori tutte le informazioni e suggerimenti per ampliare l’offerta per l’aperitivo all’interno del proprio locale.  

L’evento si preannuncia ad alta competitività e vedrà i concorrenti sfidarsi in slot da 2 minuti, durante i quali dovranno presentare alla giuria la ricerca dietro il proprio cocktail e il cocktail stesso, così come farebbero davanti a un cliente, oltre a 5 soli minuti per l’esecuzione in simultanea. 

I concorrenti della tappa salentina, così come per le successive, saranno giudicati da una giuria d’onore composta da ambassador delle aziende partner ed esperti di mixology locali che avranno il compito di selezionare i migliori talenti che avranno saputo rappresentare al meglio il proprio concetto di ospitalità, oltre al ritorno alle origini con ricette semplici e originali al contempo. I bartender selezionati per ogni tappa avranno la possibilità di accedere alla finale di Venezia nel mese di novembre.

Per conoscere il programma della giornata e partecipare all’evento come pubblico, è possibile registrarsi gratuitamente sul sito di Bargiornale, organizzatore dell’evento.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×