Skip to content

Ciliegie, al via la campagna di promozione dell’ortofrutta italiana

(Agen Food) – Roma, 16 giu. – E’ partita la campagna di promozione collettiva sostenuta dall’Organizzazione Interprofessionale del settore ortofrutticolo nazionale Ortofrutta Italia, a favore delle ciliegie italiane, che vedrà l’adesione di migliaia di punti vendita delle principali catene della grande distribuzione, nonché dei negozi specializzati e di prossimità.

L’iniziativa, patrocinata dal ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, si articolerà attraverso l’esposizione di locandine e poster che, con lo stesso layout, richiameranno l’attenzione del consumatore sulla stagionalità, l’origine esclusivamente nazionale e la qualità, evidenziando soprattutto gli aspetti “salutari” di questo prodotto: l’altissimo contenuto di vitamina A e C, il basso livello di calorie e le proprietà antinfiammatorie.

Il “lato B” della comunicazione contenuta nei manifesti che saranno esposti a giugno nei punti vendita della Distribuzione e nei negozi specializzati, enfatizza la potenzialità di consumo di questo frutto come snack, perfettamente compatibile con i ritmi e le nuove abitudini alimentari della vita moderna.

L’OI rileva che dopo un inizio incerto sui mercati, a causa delle condizioni climatiche avverse che hanno segnato il mese di maggio, le ciliegie italiane, prodotte da nord a sud nel nostro paese, sono pronte a portare portano finalmente qualità, gusto e salute sulle nostre tavole.

L’Organizzazione Interprofessionale, che rappresenta l’intera filiera ortofrutticola nazionale, con questa iniziativa confronta e porta a sintesi gli interessi delle Aziende agricole, degli operatori della filiera nell’ambito delle Cooperative ortofrutticole e delle Organizzazioni di Produttori riconosciute.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×