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Gente di Lago e di Fiume, mille persone sull’isola dei pescatori per degustare pesce di lago e conoscere l’ecosistema lacustre-fluviale

(Agen Food) – Verbania (VB), 17 ott. – Un migliaio i biglietti venduti, 11 gli chef ospiti coinvolti e altrettanti gli chef resident, oltre 4.000 piatti serviti. Sono i numeri del successo della V edizione di Gente di Lago e di Fiume, l’evento voluto e ideato dallo chef due stelle Michelin Marco Sacco, e tornata in presenza dopo due anni di pausa per l’emergenza Covid-19. Ospite d’onore della giornata è stata Tessa Gelisio, giornalista, conduttrice e attivista per l’ambiente che ha tagliato il nastro insieme a chef Sacco.

Per un giorno l’Isola dei Pescatori è stata trasformata nella mecca del pesce di lago con 13 postazioni food animate dagli chef Luca Marchini (L’Erba del Re – Modena), Mauro Elli (Il Cantuccio – Albavilla – CO), Davide e Nicola Trentin (Le Delizie del Grano – Cittadella – PD), Giorgio Bartolucci (Atelier Restaurant e Bistrot – Domodossola – VB), Gianni Tarabini (La Fiorida – Mantello – SO), Renato Bosco (Saporé – San Martino Buon Albergo – VR), Cesare Battisti (Ratanà – Milano), Christian Balzo (Piano 35 – Torino), Federico Beretta (Feel Como – Como), Paolo Griffa (Paolo Griffa al Caffè Nazionale – Aosta), Max Celeste (Il Portale – Verbania).

Lo chef Marco Sacco e lo chef Francesco Mirolla (Il Piccolo Lago – Mergozzo – VB) ha curato la Postazione “Guendalina”, per proporre il piatto simbolo di “Gente di Lago e di Fiume 2022”, il “Ramen di siluro”. Ogni chef ospite ha affiancato gli chef resident e gli chef dell’associazione Gente di Lago e di Fiume, proponendo un piatto speciale per la giornata, a base di pesce di lago.

Nel corso della giornata i partecipanti hanno potuto assistere anche a dimostrazioni della vita quotidiana dei pescatori, alla gara di sfilettatura tra chef e pescatori, assistere agli spettacoli di danza sull’acqua, all’intrattenimento musicale. I più piccoli hanno potuto ammirare da vicino i pesci di lago grazie agli acquari messi a disposizione dal comune di Poirino (TO) e partecipare ai laboratori.

#gentedilagoedifiume
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Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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