(Agen Food) – Roma, 19 mag. – Molte le notizie per il settore agroalimentare sui quotidiani italiani di oggi, 19 mag.

Sul Sole 24 Ore intervista a Cristina Scocchia, amministratore delegato di illycaffè: “Siamo in una fase di grande incertezza a livello macroeconomico: due anni di pandemia, oltre due mesi di guerra, le tensioni sull’energia e sulle materie prime. La nostra volontà è quella di accelerare nonostante tutto: in fondo proprio quando sei in salita devi pedalare di più per riuscire a scollinare”.

Il Corriere della Sera afferma che a New York per partecipare all’iniziativa dell’Onu che mira a sventare i rischi di carestia provocati dal blocco delle esportazioni dall’Ucraina e anche dalla Russia di grano e altri cereali, il ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, ridimensiona la portata della misura contro l’Italia presa ieri dal Cremlino.

La Repubblica scrive che in Iran scoppia la rivolta della pasta a seguito dei tagli sui sussidi per il grano.

Tante le iniziative nel fine settimana a Bergamo per conoscere il mondo delle api e l’importanza che rivestono per la conservazione delle biodiversità. Sull’Eco di Bergamo, Ivano Fortini, socio Coldiretti Bergamo e titolare della Apicoltura Fortini di Arzago D’Adda che con un migliaio di arnie è la prima apicoltura in provincia per numero di alveari, commenta: “Non sarà un’annata eccellente ma rispetto al disastroso 2021 credo andrà meglio, anche se per sei mesi non è piovuto e le fioriture ne hanno risentito; sull’acacia, che è la raccolta per noi molto importante e ora in corso, è piovuto un po’ settimana scorsa ma poi è arrivato il bel tempo e le api hanno raccolto.”

Verità & Affari afferma che il consiglio di amministrazione di Pinsami, leader italiano nel mercato di fascia alta della produzione di pinsa, ha annunciato che Marco Arcelli, amministratore delegato di Ep Global Commerce, è stato nominato nuovo presidente non esecutivo del consiglio di amministrazione.

#RassegnaStampa