(Agen Food) - Cremona, 29 set. - Arriva l’autunno e con esso i lunghi pomeriggi…

Cirfood inaugura il Cirfood District, il centro di ricerca e innovazione di Cirfood per la nutrizione e la ristorazione del futuro
Tempo lettura: 2 minuti
(Agen Food) – Reggio Emilia, 24 ott. – Cirfood, impresa cooperativa leader nella ristorazione collettiva e nel welfare, ha inaugurato oggi il Cirfood District, il centro di ricerca e innovazione dove progettare e sperimentare nuove soluzioni capaci di generare valore per la collettività e benessere per i consumatori di oggi e domani, cogliendo le sfide della nutrizione e della ristorazione del futuro.
In un periodo storico segnato da importanti cambiamenti nelle esigenze di scuole, imprese e strutture sociosanitarie, con riferimento al servizio di ristorazione collettiva e alle abitudini alimentari, Cirfood ha aperto le porte del Cirfood District , un luogo nel cuore della Food Valley, che mette al centro un’innovazione rivolta alle persone, anche attraverso soluzioni tecnologiche e sistemi digitali che possano portare un cambiamento positivo della società, rendendola più sostenibile e inclusiva.
Il Cirfood District è uno spazio unico nel suo genere, tra i pochi in Italia e in Europa con un sistema integrato di ricerca gastronomica (composto da Laboratorio Sensoriale, Cucina e Ristorante Sperimentale) realizzato con la collaborazione dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Una piattaforma partecipativa, aperta a tutti coloro che vogliono co-innovare e co-operare con Cirfood su progetti di ricerca applicata, attraverso iniziative ad hoc rivolte a enti e aziende, eventi ed esperienze con università e scuole per conoscere e approfondire le nuove frontiere della nutrizione e le esigenze della società.
“Taste the Future” sarà la filosofia che caratterizzerà ogni attività e spazio dell’edificio. Una struttura, polifunzionale e sostenibile, che permetterà di simulare diversi ambienti della ristorazione, dove studiare e osservare il comportamento dei consumatori, dare spazio alla formazione, elaborare ricettazioni, tecniche di cottura, nuove alternative per il packaging, far testare alle aziende avanzate soluzioni per la pausa pranzo e condividere con le scuole la cultura del cibo.
L’attività progettuale del centro di ricerca sarà indirizzata dal Comitato Scientifico, un team di esperti e voci autorevoli in ambito nutrizione, sostenibilità e consumi, insieme all’Osservatorio Cirfood District , per dar vita a nuove soluzioni e collaborazioni.
#cirfood #cirfooddistrict
