Skip to content

Dall’1 al 3 ottobre spazio alla cucina al Festival dell’Economia carceraria

(Agen Food) – Roma, 29 set. – di Pol. Cla. – Promosso dall’ Associazione L’Isola Solidale, dall’Associazione Semi di Libertà Onlus, dalle cooperative Co.R.R.I e O.R.T.O e da Economia Carceraria S.R.L., dall’ 1 al 3 ottobre 2021 al WeGil (in Largo Ascianghi 5 a Roma)  si terrà il secondo Festival dell’Economia Carceraria.

Una mostra-mercato, uno spazio fotografico con idee e progetti e una serie di appuntamenti dedicati anche alla cucina che rivelano la realtà produttiva di persone in esecuzione penale.

Apre alle 10.00 venerdì 1 ottobre con l’inaugurazione del Mercato dell’Economia Carceraria (colazione, pranzo, cena e merende con prodotti dell’economia penitenziaria provenienti da tutta Italia realizzati dai detenuti) e alle 13:30, in evidenza, spazio a Cucinare al fresco, il progetto editoriale di Arianna Augustoni dal Carcere di Como.

Sabato sarà l’occasione di gustare la Cena di cucina carceraria, così come per tutta la domenica fino alle 18.

Nella tre giorni si potranno degustare molti prodotti delle realtà che parteciperanno al festival, tra cui “Cotti in Fragranza”, marchio del laboratorio per la preparazione dei prodotti da forno dell’Istituto Penale Minorile “Malaspina” di Palermo: alta qualità nella produzione di Pasticceria e Rosticceria in cui spicca la creazione del frollino Parrapicca.

Espressione della Casa Circondariale di Cremona è Rigenera, presente al festival con la lavorazione di ortaggi e frutta secondo i principi dell’agricoltura biologica che realizzano conservati delle proprie produzioni orticole.

Il festival dell’economia carceraria sarà anche un momento di confronto con nuove realtà culinarie che interpretano vissuti espressi attraverso la cucina.

#FestivalEconomiaCarceraria

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×