skip to Main Content

Padernello a Tavola

Tempo lettura: 2 minuti

(Agen Food) – Roma, 09 giu. – I piatti tipici della Bassa Bresciana, coltivati nel rispetto del territorio, da assaporare partecipando ad una gustosa cena itinerante nel borgo rurale di Padernello – frazione di Borgo San Giacomo (BS) – passando da un punto ristoro all’altro fino a giungere tra gli spazi del maestoso Castello di Padernello. Torna il 26 giugno 2022 Padernello a Tavola, coinvolgente esperienza tra i sapori rurali, che unisce cultura, ricette del territorio e condivisione.

Ci saranno tre turni di inizio (alle 19:30, alle 20:15 ed alle 21:00) partendo con un aperitivo a Cascina La Bassa, grande cascinale adiacente al maniero quattrocentesco al centro di un progetto di riqualificazione per la creazione di botteghe artigianali e di un albergo diffuso, per una degustazione di agripizza in abbinamento a birra artigianale. L’antipasto, a base di salumi, insalata di farro di San Paolo, tartare, sarà servito al ristorante Aquila Rossa, con calici di Capriano del Colle DOC Bianco. Il Ristorante La Bianca è il luogo scelto per assaporare tipici primi piatti, come l’orzotto mantecato agli asparagi e robiola della Bassa e fusilloni con ragù di salame e timo, in abbinamento con vino Capriano del Colle DOC Marzemino. Il tour enogastronomico proseguirà a Locanda del Vegnot, dove godersi un secondo piatto di puntine di vitello glassate agli aromi con verdure assortite, e i calici di Montenetto di Brescia IGT Rosso e di Capriano del Colle DOC Rosso Riserva. La cena itinerante terminerà al Castello di Padernello per degustare il dolce e il caffè e divertirsi con la musica della Banda Santa Cecilia di Borgo San Giacomo. Il menu è tutto a base di ingredienti della tradizione locale, con il coinvolgimento di aziende agricole e produttori di vino del territorio.

Padernello a Tavola si colloca nell’ambito di un più vasto progetto di valorizzazione del borgo artigiano e rurale di Padernello, un borgo di comunità vivo e pulsante, in cui creare e sviluppare agricoltura di prossimità, artigianato, ospitalità diffusa, piste ciclabili, piantumazione di alberi e altre specie vegetali. Un luogo di connessione ecologica, per formare una comunità più consapevole, più solidale, più partecipativa. Padernello a Tavola sostiene la raccolta fondi a favore della Fondazione Castello di Padernello per il restauro del maniero e l’acquisto della Cascina Bassa.

#Padernello #tavola

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Back To Top
×