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Domani a La Maddalena apre Casa Slow Food Sardegna

(Agen Food) – La Maddalena (SS), 08 giu. – Un weekend di laboratori, degustazioni e gustose presentazioni all’insegna di un cibo buono, pulito e giusto per il palato come per l’ambiente e il clima. La manifestazione “Giugno Slow 2023 – Radici e futuro”, organizzata a La Maddalena da Slow Food Gallura con il sostegno dell’Amministrazione comunale, chiude con una tre giorni di sapori, da domani, venerdì 9 giugno, a domenica 11 giugno.

Quindici produttori isolani, uomini e donne al centro di una rivoluzione silenziosa nei propri territori, sono pronti a raccontare le proprie storie di giovani agricoltori riuniti nella Casa Slow Food, nell’atrio comunale in piazza Garibaldi, sia domani, dalle 17 alle 21, che sabato e domenica, dalle 9,30 alle 13 e dalle 17 alle 21.

L’iniziativa, che mette in vetrina una serie di eccellenze locali tra cui formaggi, salumi, mirto, birra, tartufo, zafferano, grano, orzo, farine, pasta, riso, legumi, olio evo e pompìa, è realizzata in collaborazione con Slow Food Youth Network Sardegna, con il coordinamento giovani della Fasi e con l’associazione delle guide ambientali di Passu Malu (i dettagli sul sito www.giugnoslow.it).

Oltre a turisti e residenti potranno apprezzare le produzioni sarde di qualità anche tantissimi soci Slow Food da tutta l’isola. Infatti, in occasione di questa quarta edizione e della presenza di tutte le condotte regionali, si tiene l’assemblea costituente di Slow Food Sardegna (sabato 10 giugno, alle 17, nel salone consiliare del Comune).

La Maddalena intanto si prepara a stupire ancora: gli alimenti di Casa Slow Food Sardegna sono ben inseriti in alcuni menù dei ristoranti locali. Gli operatori maddalenini partecipanti a Giugno Slow stanno infatti portando avanti un percorso virtuoso di nuova consapevolezza per coniugare gusto a sostenibilità nelle proposte in carta.

A La Maddalena sono presenti per Casa Slow Food le aziende agricole Sa Pompìa (Siniscola), Anima Mundi (Oristano), L’isola dei sapori (Laconi), Nostos (Oristano), Agreste (Sennori), Apistela (Olbia), Caseificio Bacciu (Berchiddeddu – Olbia), Oleificio Gallura (Berchidda), Olio Senso (Sennori), Tenuta Coda di Lupo (Arzachena), Tenuta Petra Bianca (Palau), Agricura (Gonnosfanadiga), Agrobass (Guspini), L’orto di Gian Piero (Siddi) e Su Groffu (Turri).

Giugno Slow riceve il patrocinio di Slow Food Italia, del Parco Nazionale dell’arcipelago di La Maddalena e della Fasi – Federazione delle associazioni sarde in Italia. Gli organizzatori ringraziano tutti gli sponsor per il sostegno alla manifestazione.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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