(Agen Food) – Torino, 15 feb. - Si terrà lunedì 17 febbraio in Corso Inghilterra…

Fuori di Taste 2025: eventi con Pieve di Campoli, Ottaviani e Cru Caviar
(Agen Food)- Firenze, 10 gen. – Dal 7 al 9 febbraio, in occasione del Fuori di Taste, Firenze diventa il palcoscenico di tre eventi che celebrano l’eccellenza enogastronomica, l’arte e la cultura del territorio italiano, nel pieno spirito dell’iniziativa del fuori salone.
Venerdì 7 febbraio, l’ex Chiesa di Santo Stefano al Ponte ospita un viaggio immersivo nel cuore di Pieve di Campoli con “Oleum di Vinum: Le contaminazioni ed immersioni di Pieve di Campoli”,
Sabato 8 febbraio, il Teatro del Sale si trasforma in una Romagna d’altri tempi per la cena evento “Romagna Segreta”, dall’idea di Enio Ottaviani Vini e Vigneti
Domenica 9 febbraio, Luca’s Restaurant, il ristorante firmato Paul Airaudo, presenta il primo “Party Box by Cru Caviar”, un’esperienza esclusiva tra caviale italiano e creazioni gastronomiche d’autore.
Venerdì 7 Febbraio: “Oleum di Vinum. Le contaminazioni ed immersioni di Pieve di Campoli”
Venerdì 7 febbraio, a partire dalle ore 18:00, l’ex Chiesa di Santo Stefano al Ponte diventa il palcoscenico di un’esperienza profondamente immersiva.Il pubblico viene trasportato direttamente nell’atmosfera di Pieve di Campoli, l’azienda agricola dell’Istituto Diocesano per il Sostentamento del Clero di Firenze, attraverso un’esperienza video-immersiva, regalando una prospettiva visiva inedita e coinvolgente. Il video è realizzato da Cross Media.
Nella suggestiva cornice, si alimenta una tavola rotonda, che esplora il legame tra cultura, territorio e valorizzazione dell’olio evo. Il panel è moderato da esperti d’eccellenza:
- Prof. Paolo Nanni, Professore Associato di Storia Medievale presso il Dipartimento SAGAS dell’Università di Firenze, esperto in Storia dell’Ambiente, dell’Agricoltura e del Paesaggio.
- Don Giuliano Landini, Presidente dell’Istituto Diocesano per il Sostentamento del Clero (IDSC) di Firenze.
- Chef Vito Mollica, proprietario e chef del ristorante “Atto” presso Palazzo Portinari Salviati, Firenze.
- Aldo Fiordelli, giornalista e critico enogastronomico, Senior Editor di JamesSuckling.com.
L’evento termina con un rinfresco con protagonisti i prodotti tipici della Pieve: pane, olio extravergine di oliva del frantoio di San Casciano in Val di Pesa in abbinamento al Chianti Classico Cortine.
Informazioni e Prenotazioni
Evento gratuito su invito o prenotazione. Gli ascoltatori di Radio Toscana avranno la possibilità di accedere all’evento grazie ad un concorso organizzato per l’occasione.
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare l’indirizzo email info@pievedicampoli.it.
Sabato 8 Febbraio, ore 20:00: “Romagna Segreta”
Sabato 8 febbraio, a partire dalle 20.00, il Teatro del Sale di Firenze si trasforma in un angolo diRomagna anni ’50, quella più autentica, ospitando la cena evento “Romagna Segreta”. Questa serata speciale, nata dall’idea di Enio Ottaviani – Vini e Vigneti, porta alla ribalta i sapori, i suoni e le emozioni di una terra dove la tradizione incontra la passione e la convivialità.
Con luci colorate, ballerini di liscio e la tipica musica popolare, lo scopo è quello di rievocare una Romagna d’altri tempi, quella delle balere, dove nelle sere d’estate tedeschi, francesi, inglesi e olandesi accorrevano per ascoltare vecchie canzoni italiane e ballare il “lissio”, accompagnati dalla voce di Nonna Delia, nota cantante di una storica balera di Cattolica Vecchia, nonché nonna paterna di Massimo e Davide Lorenzi, rispettivamente globetrotter e winemaker di Enio Ottaviani – Vini e Vigneti.
Durante la serata, Gli Chef di Teatro del Sale e Cibrèo proporranno per l’occasione un menù speciale, ispirato alla tradizione romagnola con un tocco di influenze toscane, e realizzato con i prodotti di eccellenza di alcune delle migliori aziende della Romagna segreta:
● Enio Ottaviani – Vini e Vigneti, San Clemente (RN)
● Birra Viola, Cattolica (RN)
● Biscotti Bizantini, Ravenna (RA)
● Cioccolateria Gardini, Forlì (FC)
● Clai, Imola (BO)
● Fresco Piada, Riccione (RN)
● NeroFermento, Ravenna (RA)
● Vongole Bernardi, Santarcangelo di Romagna (RN)
Ritrovo poliedrico tra i più amati ed apprezzati di Firenze e della Toscana, Circo-lo Culturale e luogo di aggregazione per chi ama riflettere di passioni e cibo, Teatro del Sale nasce nel 2003 da un’idea di Maria Cassi, attrice straordinaria amata in tutto il mondo, e suo marito l’istrionico Chef fiorentino Fabio Picchi.
Unendo le loro competenze ed ispirazioni hanno così creato un luogo di socialità, riposo riflessivo e divertimento. Un luogo che nel tempo ha incantato viaggiatori di tutto il mondo e raccolto apprezzamenti unanimi della critica culturale ed enogastronomica internazionale.
Informazioni e Prenotazioni
Il costo della serata è di 50€ a persona. Inoltre è obbligatoria effettuare l’iscrizione associativa di 15€ al Teatro del Sale a questo link.
E’ gradita la prenotazione ai contatti: booking@cibreo.com / +39 3371580452 / +39 0552001492
Domenica 9 Febbraio: “Da Luca’s Restaurant, il primo Party Box by Cru Caviar”
Domenica 9 febbraio, alle ore 18:30, Luca’s Restaurant, il ristorante firmato dallo chef stellato Paulo Airaudo presso La Gemma Hotel, presenta in anteprima al Fuori di Taste 2025 il Party Box by Cru Caviar.
Il momento clou della serata è l’apertura di una latta di caviale da 1 kg, guidata dal Caviar Maitre, offrendo agli ospiti la vera esperienza del caviale: l’assaggio diretto dal dorso della mano, per apprezzarlo al meglio in purezza e con il suo sapore più autentico.
L’aperitivo a base di caviale Cru Caviar continua con una selezione dei piatti iconici della cucina del Luca’s Restaurant, serviti in mono-porzioni e armoniosamente abbinati con il caviale. Tra le proposte anche i gamberi di Mazara del Vallo, per un connubio inedito tra le due eccellenze italiane. La serata è accompagnata da bollicine italiane di prestigio, come il Metodo Classico Pas Dosè 2020 di Barone Ricasoli e il Franciacorta Brut “Doppio Erre Di” di Derbusco Cives.
Informazioni e Prenotazioni
Il prezzo è di 35€ a persona. Per prenotazioni e maggiori informazioni, si prega di contattare il ristorante al numero 055 010 5200.
