Skip to content

Tutti pazzi per la Mortadella Bologna Igp all’Ego Pizza Festival

(Agen Food) – Milanofiori, 26 mar. – La prima partecipazione del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna all’Ego Pizza Festival di Taranto (21-22 marzo) si è rivelata un successo straordinario. Nella splendida cornice di Villa Peripato, oltre 20.000 persone hanno affollato l’evento e visitato lo spazio dedicato alla Mortadella Bologna IGP, con grande entusiasmo per le preparazioni proposte. Nei due giorni di evento, il Consorzio ha distribuito 140 kg di Mortadella Bologna, con un’offerta gastronomica che ha incluso 500 panzerotti e 300 tra panini e pizze.

Il pubblico ha seguito con curiosità e interesse le esibizioni culinarie di due grandi interpreti: lo Chef Ambassador Daniele Reponi (21 marzo), che ha stupito con le sue creazioni, e il maestro pizzaiolo Vincenzo di Giuseppe (22 marzo), che ha proposto abbinamenti inediti e raffinati. La Mortadella Bologna ha accompagnato anche le presentazioni dei libri e le tavole rotonde dell’area Vip dove è stata offerta in purezza così come in un abbinamento tipicamente pugliese “Pizza con Mortadella Bologna, provola e cozza tarantina”.

A rendere ancora più speciale la partecipazione del Consorzio è stato il conferimento del Premio “Armonia nel Piatto” per la miglior pizza alla Mortadella Bologna, assegnato a Piero D’Onghia, titolare della Pizzeria OK di Mottola che ha avuto la meglio su altre otto preparazioni. La sua ricetta vincente ha conquistato la giuria grazie a una combinazione di ingredienti selezionati: una base di farina tipo 01 e 02, robiola artigianale, limone salato cotto lentamente, pepe cinese d’altura dal delicato richiamo agrumato e, a completare il tutto, Mortadella Bologna IGP e foglie di menta aggiunte a fine cottura.

Con questa partecipazione, il Consorzio ha ribadito l’eccellenza della Mortadella Bologna IGP, confermandola come ingrediente d’elezione nella pizza contemporanea e protagonista di creazioni gastronomiche d’autore.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×