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Chi sono i dieci finalisti italiani della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition

  • Redazione Agenfood
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(Agen Food) – 4 sett. – S.Pellegrino Young Chef Academy è orgogliosa di annunciare i 10 giovani chef che parteciperanno alla finale regionale italiana delledizione 2024-25 della Competition. La sfida si terrà a gennaio 2025 e servirà ad ottenere un pass per la Grand Finale del concorso, dove una giuria composta da alcuni dei nomi più rinomati della gastronomia mondiale incoronerà il nuovo S.Pellegrino Young Chef.

Gli chef arrivati alla finale regionale hanno superato un rigoroso processo di selezione da parte della scuola di cucina ALMA, che ha scelto 165 talenti da tutto il mondo che passeranno al livello successivo grazie al signature dish presentato durante il processo di iscrizione. Ognuno di loro presenterà il proprio piatto a una giuria regionale composta da chef di fama internazionale e locale. Quel piatto, tra tutti quelli degli Young Chef italiani, sarà giudicato il migliore e concorrerà nella fase finale.

Ecco i nomi dei 10 finalisti (e dei loro signature dish) che si sfideranno davanti a una giuria composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì:

Elisa Frutti – Ristorante Forme (Brescia)
(R)evolution     


Lorenzo Manosperti – L’Orangerie by Di Pinto c/o Le due Matote Relais (Bossolasco, Cuneo)
Lamb & conifers           


Alessio Magistro – Identità Golose Milano (Milano)
Ossi di seppia 


Marco Pezzaioli – Capriccio (Manerba del Garda)
Sweetbr3d       


Edoardo Tizzanini – Da Vittorio (Brusaporto, Bergamo)
Sweetbr3d       


Eros Castrogiovanni – Marè (Cesenatico)
Cipolla alla Royale      


Gabriel Collazzo – VeRo Venetian Roots c/o Hotel Ca’ di Dio (Venezia)
Ris voyageur    


Josefina Zojza – Locale Firenze (Firenze)
Trota Puccini   


Silvia Rozas – Salso (Venezia)
Alien meets native       


Simone Buggiani – Azotea (Torino)
Capretto in tre tempi  

Ogni due anni, S.Pellegrino Young Chef Academy invita i migliori e più talentuosi chef di tutto il mondo a prendere parte al progetto internazionale S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, per mostrare al mondo la loro idea di cucina e dimostrare di essere il futuro della gastronomia. Il risultato è un concorso destinato ai giovani chef da tutto il mondo tra i diciotto e i trent’anni, che si sfideranno in un evento per vincere il titolo di miglior chef emergente al mondo, quello che più di tutti sarà in grado di far emergere la sua visione sul futuro della gastronomia.


Partecipare alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition è un’opportunità unica per entrare a far parte di un progetto permanente e ambizioso, attraverso il quale S.Pellegrino contribuisce all’evoluzione della comunità gastronomica con un impatto anche a livello sociale.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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