Skip to content

Ca’ Rugate presenta le DOP Valpolicella: oli EVO di qualità tra le colline di Soave e Valpolicella

(Agen Food) – Montecchia di Corsara (Vr), 18 apr. – Nuovo debutto per Ca’ Rugate, l’azienda agricola della Famiglia Tessari, che presenta le produzioni olivicole Denari Olio Extravergine di Oliva DOP Biologico e Lavei Olio Extravergine di Oliva DOP Biologico Monocultivar Grignano fra le colline del Soave Classico e della Valpolicella continuando ad operare nel segno della sostenibilità. 

Le produzioni olivicole dell’azienda di Montecchia di Crosara rappresentano un modello di eccellenza territoriale con l’intento di preservare la tradizione contadina locale. Gli ulivi sono coltivati nel comprensorio incontaminato di Monteforte d’Alpone e Montecchia di Crosara, e dimorano da sempre insieme ai vigne;  figli della consuetudine da parte dei contadini di questi luoghi mettere a dimora olivi da olio per uso domestico.

La Famiglia Tessari, a seguito delle varie acquisizioni viticole è riuscita a mettere insieme nel corso dei decenni anche, quindi uno straordinario patrimonio olivicolo di circa 500 ulivi che oggi è stato catalogato e censito. 

L’azienda Ca’ Rugate racconta un’unica grande storia, quella di un’agricoltura etica, rispettosa, profondamente radicata nella tradizione e proiettata verso il futuro coltivando manualmente, secondo i dettami dell’agricoltura biologica, i terreni collinari dove la viticoltura diventa eroica, con pendenze che superano il 35% – significa aggiungere valore umano e culturale a ogni bottiglia prodotta. Un lavoro quotidiano che custodisce la magia di un territorio e di chi lo abita.

Grazie a un accurato lavoro di selezione e studio delle varietà Grignano, Favarol, Leccino e Frantoio, l’azienda della famiglia Tessari mette in commercio due oli biologici certificati DOP Veneto Valpolicella, ambasciatori di una terra generosa e vocata all’eccellenza. La produzione di Denari Olio Extravergine di Oliva DOP Biologico ( Favarol 50% – Leccino 25% – Frantoio 25% ) e Lavei Olio Extravergine di Oliva DOP Biologico Monocultivar Grignano (Grignano 100%) rafforzano il significato della filosofia aziendale mirata alla sostenibilità, già conclamata con la produzione di vini biologici che, a partire dalla vendemmia 2020, riportano in etichetta la certificazione biologica della Comunità Europea, significativa conclamazione di un percorso di rigore rispetto ambientale. 

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×