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Dispensa Emilia cresce ancora in Lombardia

(Agen Food) – Modena, 12 sett. – Vacanze finite? Il segreto per riprendere con il piede giusto è metterci più gusto, con Dispensa Emilia, la catena di ristorazione modenese conosciuta per i piatti della tradizione emiliana tra cui tigelle, primi e insalate, cucinati con ingredienti freschi e preparati al momento. L’occasione perfetta per festeggiare l’arrivo di settembre è la nuova apertura del brand a Rozzano, nella cintura metropolitana di Milano, nel centro commerciale Fiordaliso di via Eugenio Curiel 25.

Per Dispensa Emilia si tratta del quarantaseiesimo ristorante in Italia e del diciottesimo in Lombardia, regione da sempre vicina e affine ai sapori e ai valori emiliani.

Questa apertura in un centro commerciale di grande blasone, rientra nella strategia di presidio di tutta la cintura metropolitana milanese, presidiando così l’area a Sud della città, mentre solo poche settimane fa avevamo inaugurato un ristorante al Carosello di Carugate per coprire l’area a Nord-Est del capoluogo – spiega Alessandro Medi, AD di Dispensa Emilia -. Il nostro piano di sviluppo è capillare sul territorio e punta ad offrire a una clientela sempre più vasta la nostra esperienza unica, che unisce la bontà e la varietà delle ricette emiliane preparate come a casa alla rapidità e alla praticità del servizio. Con l’apertura di Rozzano stiamo idealmente chiudendo un cerchio, coprendo le principali direttrici di accesso alla metropoli lombarda: l’avventura è cominciata nel 2016 con il ristorante di Arese nel centro commerciale “Il Centro”, affiancato quest’anno dal vicino chiosco. Allora era la prima volta che Dispensa Emilia usciva dalla sua terra d’origine, mentre oggi siamo presenti in Emilia-Romagna, Lazio, Lombardia, Piemonte, Toscana, Veneto e Campania, a dimostrazione del successo trasversale della nostra formula”.

L’inaugurazione del nuovo ristorante di Rozzano, prevista per il 12 settembre, porterà 29 nuovi posti di lavoro sul territorio, tra cui 24 operatori, 2 supervisori, 2 assistenti e uno store manager.

Il ristorante si trova al piano terra della food court “Fiordafood”, e accoglie i clienti con un’ampia superficie di 270 metri quadri e 92 posti a sedere, a cui si aggiungono altri 60 posti a sedere nello spazio riservato nella food court di fronte al ristorante, e 25 nel dehor esterno attrezzato, per un totale di ben 177 posti a sedere per godersi la pausa pranzo ma anche un break pomeridiano, un aperitivo o una cena in compagnia. Il ristorante sarà aperto tutti i giorni dalle 11 alle 23. Come gli altri ristoranti di Dispensa Emilia con accesso dalla sede stradale, avrà un’area di parcheggio dedicata all’asporto APP&GO, per i propri clienti App.

Anche a Rozzano, come in ogni ristorante Dispensa Emilia in Italia, i piatti della Dispensa sono preparati “come a casa” e il menù è ricco e sfizioso.

Protagoniste assolute sono le tigelle, preparate secondo una ricetta proprietaria, prive di lattosio e fatte di acqua, lievito madre, olio extravergine di oliva e un mix di farine. Le tigelle sono servite sempre calde e croccanti nei tradizionali cestini per assaggiare le migliori farciture: dalle Classiche alle Ortolane, dalle Sfiziose alle Imperdibili, come ‘la Tradizionale’ con battuto di lardo e grana, ‘la Bolognese’ con ragù di carne o la ‘Baciami ancora’ con cipolle caramellate al balsamico. E siccome una tira l’altra, per chi utilizza l’App le tigelle si possono anche personalizzare a piacere mixando i singoli ingredienti.

I golosi primi piatti della tradizione emiliana sono gli altri protagonisti in Dispensa Emilia: le mitiche tagliatelle al ragù, gli strozzapreti, la gramigna, e ancora tortellini, i tortelloni di zucca, quelli di ricotta e spinaci e naturalmente le lasagne, oggi disponibili anche vegetariane. Sempre cucinati freschi al momento e conditi a scelta con saporito ragù alla bolognese, delicata crema al parmigiano, sfizioso grana con aceto balsamico oppure semplicemente con burro con salvia.

Richiestissime sono anche le insalate della Dispensa, gustose, preparate con ingredienti selezionati e sempre servite con tre tigelle fragranti. Da accompagnare con un buon bicchiere di Lambrusco DOC o IGP rigorosamente emiliano, per poi concludere con la nota dolce di un dessert preparato al momento o di una tigella farcita con pistacchio, Nutella o crema di ricotta e marmellata di mirtilli.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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