Skip to content

Genova ospita la Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition

(Agen Food) – Genova, 20 mag. – Si è svolta nella suggestiva cornice del Porto Antico di Genova il concorso che  unisce la fragranza del panettone con la cremosità del gelato.

E’ Gian Paolo Porrino della Pasticceria L’arte del Dolce di Vittuone (Milano) il vincitore della seconda edizione di Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition, il concorso estivo che unisce la fragranza del panettone con la cremosità del gelato. 

Il maestro gelatiere ha conquistato il primo gradino del podio e convincendo la prestigiosa giuria invitata a valutare l’estetica del prodotto, la corretta temperatura di degustazione combinata con il panettone e la farcitura, la pulizia del taglio e la struttura interna oltre che il gusto.

Secondo classificato Emanuele Alvaro della Gelateria “I Dolci di Emanuele”di Roma, giovane ma già pluripremiato gelatiere che nella sua gelateria a Campo de’ Fiori propone solo un prodotto di grande eccellenza.

Terzo classificato Salvatore Ravese di Gioia Tauro (Reggio Calabria) che gestisce la gelateria insieme alla sua famiglia e il suo personale qualificato nel cuore della Calabria. 

Il premio del pubblico per il miglior panettone decorato a tema “Genova, capitale europea dello sport 2024” è stato il duo Giovanni Cancelliere della Cancelliere – Bar Pasticceria Gelateria e Simone Monaco della Mamò Lab, il salotto del gelato artigianale a Roma.

La serata si è svolta sabato  18 maggio nella suggestiva cornice del Porto Antico di Genova e ha visto la presenza del Maestro Giuseppe Piffaretti ideatore di Coppa del Mondo del Panettone e con  la collaborazione del maestro Eugenio Morrone campione del “Gelato World Cup” edizione 2020. 

Non è mancato un affondo sul dolce della tradizione della città il Pandolce Genovese, che per l’occasione è diventato anche un gusto di gelato che è stato offerto gratuitamente al pubblico insieme ai gusti proposti dai candidati.


I pasticceri gelatieri hanno presentato due panettoni, o di loro produzione o in collaborazione con un pasticcere: uno farcito con il gelato, sorbetto e semifreddo, l’altro decorato a tema sportivo. 

A decretare il miglior panettone “summer edition” una giuria di prestigio, composta da Onorio Vitti, ambasciatore del “Gelato artigianale italiano nel mondo”; Angelo Grasso, maestro gelatiere e tecnico Bravo spa; Giuseppe Zerbato, vincitore dell’edizione 2023; Luciana Poliotti, storica del gelato fondatrice dell’evento “Coppa del mondo della gelateria”; Paola Bordilli l’assessore al Commercio e Artigianato del Comune di Genova; Filippo Tagliafico, presidente associazione pasticcerie Fipe-Confcommercio Genova, Massimiliano Spigno, presidente Confesercenti Genova gelatiere, Francesco Mastroianni maestro gelatiere APEI.

Il vincitore della Summer Edition sarà di nuovo protagonista durante la finale mondiale della Coppa del Mondo del Panettone che si svolgerà a Milano dall’ 8 al 10 novembre 2024 dove si sfideranno i migliori panettoni al mondo. 

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×