(Agen Food) – Roma, 12 ago. - "Il piano Transizione 5.0, presentato dal Ministro Adolfo…

Giornata Internazionale della Consapevolezza delle Perdite e degli Sprechi Alimentari
(Agen Food) – Milano, 29 set. – Oggi si celebra la seconda Giornata Internazionale della Consapevolezza delle Perdite e degli Sprechi Alimentari proclamata da FAO. Questo giorno è un’opportunità per riflettere insieme. Ancora troppo cibo viene sprecato nonostante ci siano sempre più persone che si rivolgono a strutture caritative per chiedere un aiuto alimentare!
In Italia ogni anno ci sono 5,6 milioni di tonnellate di cibo ancora buono in eccedenza. Per questo, giorno dopo giorno, Banco Alimentare ce la mette tutta per salvare i prodotti scartati dal mercato e destinati alla distruzione.
Nel 2020 sono state recuperate da Banco Alimentare 46.000 tonnellate di prodotti alimentari di qualità, grazie alla sensibilità delle tante aziende, GDO, mense, ecc. che collaborano con loro.
Ad inizio mese sono stati all’edizione CIBUS 2021 e, in mezza giornata, hanno recuperato 15 tonnellate di prodotti di qualità che le aziende espositrici hanno scelto di donare: forme intere di formaggio, sughi, gelati, farine di ogni tipo, tisane e salse tartufate.
Insieme agli altri Banchi Alimentari d’Europa, membri della Federazione Europea dei Banchi Alimentari, lo scorso 2020 hanno salvato dallo spreco 860.000 tonnellate di cibo.
Per l’occasione FEBA ha lanciato una challenge chiedendo di raccontare come Banco Alimentare contribuisce alla lotta allo spreco, per saperne di più guarda qui!
#bancoalimentare #FEBA #cibus2021 #sprecoalimentare
