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ICAM Cioccolato a SIGEP: sostenibilità e artigianalità nel cioccolato

  • Redazione Agenfood
  • CIBO, NL

(Agen Food) – Rimini, 23 gen. – ICAM Cioccolato, l’azienda lecchese punto di riferimento nel panorama dell’eccellenza italiana del cioccolato, è presente alla 45esima edizione di SIGEP – fiera internazionale dedicata al settore della pasticceria, gelateria, cioccolateria e panificazione – con una serie di appuntamenti ideati per alimentare il continuo dialogo con i professionisti del settore e presentare le ultime innovazioni e le nuove frontiere della cioccolateria.

Nello specifico, nei giorni dal 20 al 24 gennaio 2024 ICAM Cioccolato è stata e sarà presente al padiglione B3, stand 074, presentando il suo approccio all’arte del gusto “Chocolate by Nature, Chocolate by Hands”. Quest’ultimo racchiude l’essenza della corporate identity dell’azienda e si basa su tre valori fondamentali: la natura, da cui tutto ha origine, la cultura, come chiave per una lavorazione consapevole delle materie prime e le mani, simbolo dell’artigianalità che si esprime tramite la maestria dei professionisti e permette di trasformare il cacao in creazioni uniche.

In particolare, ICAM mette in evidenza il suo impegno verso la sostenibilità, che da sempre si manifesta attraverso la cura di tutta la filiera del cacao, il rispetto delle persone coinvolte, la tutela dell’ambiente e l’adozione di innovazioni tecnologiche, con l’obiettivo di produrre un cioccolato di eccellente qualità, sempre nel pieno rispetto di valori etici, ambientali ed economici. Tutti i visitatori avranno, così, l’opportunità di approfondire la filosofia dell’azienda in ogni step del processo produttivo del cacao, oltre a scoprire le ultime novità e i prodotti di punta della gamma Agostoni e Icam Professional. Tutti i giorni saranno inoltre presenti i tecnici Salvatore Toma, Giancarlo Alosa e Gaetano Mignano, per offrire ai visitatori la loro esperienza e uno speciale menù degustazione.

In occasione di SIGEP 2024, ICAM presenta anche in esclusiva un ricettario realizzato ad hoc per la gelateria ed un ricettario sull’innovativa gamma Chocolate Nuances, cubettoni da cottura e non solo, per rendere sempre fruibili suggerimenti e consigli pratici a tutti i professionisti.

In anteprima anche il ricco calendario aggiornato con tutti gli appuntamenti del primo semestre 2024 di ChocoCube, il polo di alta formazione ICAM in cui la passione, la tradizione e l’esperienza dei tecnici ICAM vengono messe al servizio di pasticceri, cioccolatieri e gelatieri, tramite Masterclass e Workshop, con lo scopo di favorire la crescita attraverso lo scambio di conoscenze, alimentare la creatività e definire le nuove tendenze per il futuro.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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