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La Pasqua di Grué al sapore di caramello, cioccolato e di… pizza di formaggio

  • Redazione Agenfood
  • CIBO

(Agen Food) – Roma, 01 mar. – Alla Pasticceria Grué di Roma è tutto pronto per la Pasqua. Marta Boccanera e Felice Venanzi sono al lavoro per ingolosire e stupire grandi e piccoli, amanti del dolce e del salato con le loro creazioni di pasticceria. Anche stavolta i due pasticceri si sono divisi i compiti: mentre Felice Venanzi è alle prese con la lavorazione delle colombe e dei lievitati salati tipici del periodo pasquale come il casatiello e la torta di formaggio abruzzese, Marta Boccanera decora le uova e i soggetti di cioccolato.  

Dalla colomba Classica alla nuova “Gold” 

È la colomba Gold con impasto biondo al caramello, cubetti al caramello leggermente salato e glassa mandorlata, la novità della collezione Pasqua 2024 della Pasticceria Grué. Goduriosa e golosa, la Gold va ad arricchire una gamma capace di accontentare ogni palato: da quelli rigorosi degli amanti della tradizione a quelli dei bambini che vanno pazzi per il cioccolato. 

Della collezione Pasqua 2024 fanno parte:

– la Classica arricchita, come da ricetta tradizionale, da cubetti di arancia candita e glassa alle mandorle; 

– la Cioccolosa con impasto al cioccolato fondente monorigine Ecuador 62%, gocce di cioccolato fondente monorigine Costa d’Avorio 60%, e glassa di mandorle e grué di cacao;

– la Pistacchiosa con impasto arricchito dalla pasta di pistacchio siciliana, cremino al pistacchio e lamponi canditi. 

– la Caramela con impasto classico, gocce di caramello salato e cubetti di mele del Trentino.

Uova di cioccolato e soggetti

Non può esserci Pasqua senza uova di cioccolato. A dedicarvisi con grande passione e meticolosità certosina è Marta Boccanera che quest’anno ha scelto tre varietà di pregiato cioccolato Valrhona per la loro realizzazione: Equatoriale 55% per le uova di cioccolato fondente, Orizaba 39% per quelle di cioccolato al latte e Ivoire 35% per le uova di cioccolato bianco. Non mancheranno le uova al pistacchio e alla nocciola: ricoperte da frutta secca e rese ancora più golose da un altro strato sottile strato di cioccolato, sono disponibili nelle tre varietà di cioccolato. E, infine ma non per importanza, le uova iconiche con logo Grué con una fattura che fa sembrare ogni pezzo uscito da una raffinata pelletteria. Le sorprese di ognuna delle uova sono tutte dolcetti homemade.

Il cioccolato è l’ingrediente principale anche dei divertenti soggetti, anch’essi plasmati dalle mani magiche di Marta. Tra le novità:

– la scimmietta dispettosa che tiene un oggetto sulla coda e una banana in mano (disponibile nei tre cioccolati);

-⁠ il coniglio con il marsupio ripieno di ovetti (disponibile nei 3 cioccolati);

– ⁠il pulcino scicchettoso, abbigliato con cravatta o fiocchetto, realizzato con doppio strato di cioccolato al latte e bianco;

– ⁠la pecorella golosona disponibile nei tre gusti di cioccolato e ricoperta di perle croccanti di cioccolato bianco, al caramello e fondente ripiene di cereali croccanti. 

La pastiera. È una pastiera completamente naturale, preparata senza l’aggiunta dell’aroma omologante quella di Grué. Il profumo tipico, infatti, è dato da autentica acqua di fiori di arancia ottenuta tramite distillazione naturale. Gli altri ingredienti contenuti dentro un guscio di frolla alla vaniglia preparato con burro, sono: ricotta, grano cotto non frullato, cubetti di arancia candita, e vaniglia di Tahiti.

Last but not least: il Casatiello e la Pizza al formaggio. Le radici di Felice Venanzi, originario di Leonessa (oggi in provincia di Rieti, ma fino al 1927 comune rigorosamente aquilano), vivono nella Pizza al formaggio tradizionale abruzzese realizzata con lievito madre, burro di latteria e Parmigiano, cubetti di Edamer e pepe in grani macinato al momento secondo una ricetta di famiglia. Chiude, ma non con demerito (anzi!) il Casatiello, sempre con impasto con lievito madre, farcito con cubetti di salame e uova sode.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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