(Agen Food) – Roma, 12 ago. - "Il piano Transizione 5.0, presentato dal Ministro Adolfo…
Saba Acetaia Malpighi: il mosto d’uva cotto che incanta
(Agen Food) – Modena, 24 mar. – di Ni.Cur. – Ingrediente prezioso di tantissime ricette dolci, la Saba è un condimento della tradizione modenese ottenuto da un’antica ricetta a base di mosto cotto.
Un prodotto organoletticamente dolce e ben armonico, 100% naturale e privo di caramello, conservanti, coloranti o additivi.
Squisita insieme ai formaggi stagionati e saporiti, si usa anche come salsa per i gelati di crema e di panna. In estate, aggiunta all’acqua, diventa un’ottima bevanda dissetante. Viene inoltre impiegata per mantenere morbido il tipico Pane di Natale modenese o per insaporire i tortelli modenesi ripieni di Savor.
Una curiosità: aggiunta ad un bicchiere di neve fresca forniva tradizionalmente una gradevole granita per i bambini. Vi consigliamo di usarla come surrogato dello zucchero nella preparazione di dolci, marmellate, macedonie di frutta e come aromatizzante in generale.
#acetaiamalpighi #saba