Skip to content

Pizzoli SpA: la crescita sana, rigenerativa e sostenibile

(Agen Food) – Budrio (BO), 19 set. – di Pol. Cla. – Pizzoli SpA è la realtà di riferimento nel settore della produzione e commercializzazione di patate in Italia e una delle principali all’estero con oltre 90mila tonnellate di prodotti commercializzati tra patate fresche, surgelate e da seme. L’azienda investe costantemente nella ricerca e sperimentazione di soluzioni innovative per ridurre l’impatto delle pratiche agricole sull’ambiente e aumentare la resilienza delle colture.

Agricoltura di precisione e micro-irrigazione sono alcuni degli strumenti ad alto valore tecnologico che permettono a Pizzoli di bilanciare la necessità di mantenere elevata la quantità di prodotto con quella di rigenerare il proprio territorio. Nel 2022 ha lanciato diversi progetti pilota per testare l’efficacia dell’impiego di sensoristica IoT o similare nell’analisi del fabbisogno idrico delle colture. Nello specifico del tema idrico la micro-irrigazione a goccia o l’irrigazione attraverso sprinkler consentono importanti saving, in misura del 30-40 per cento di acqua e del 10-30 per cento di fertilizzante.

Nel suo primo report l’azienda fotografa gli sforzi delle filiere verso la circolarità e delinea un piano concreto per il futuro. Il primo report di sostenibilità di Pizzoli disegna un quadro di azioni che aggrediscono le sfide della sostenibilità da tutti i lati, definendo le basi di una strategia per quantificare e contenere l’impronta carbonica lungo tutta la catena del valore, migliorare l’efficienza energetica e la circolarità dei processi di coltivazione e lavorazione.
In concreto un percorso verso le radici dell’etica, proteggendo la capacità di creare valore economico condiviso e promuovendo la partecipazione, lo sviluppo e la sicurezza delle persone; nel rispetto del pianeta, per minimizzare gli sprechi e l’impronta di CO2.
Pizzoli dunque cresce con l’intento di una crescita sana, contribuendo alla transizione verso un sistema agricolo sostenibile, contrastando l’impoverimento delle risorse e promuovendo la capacità rigenerativa degli ecosistemi.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×