skip to Main Content

Rijk Zwaan presenta la nuova varietà di cetriolo “spinoso”

Tempo lettura: 2 minuti

(Agen Food) – Bologna, 21 nov. – Rijk Zwaan, azienda sementiera che si occupa di ricerca e commercializzazione di varietà orticole, investe da anni in un programma di breeding rigoroso ed innovativo in diversi prodotti tra cui il cetriolo, dove è leader di mercato. Da qui la creazione di varietà sempre più performanti come la 21-SC980 RZ F1, chiaro esempio di questo impegno.

Questo nuovo cetriolo della tipologia “spinoso”, la cui introduzione commerciale è prevista per il prossimo autunno, è stato presentato al pubblico in occasione di una giornata dimostrativa tenutasi nelle serre della Trial Station di Rijk Zwaan Italia a Vittoria (RG).
L’evento ha riscosso un grande successo tra i produttori agricoli professionali dell’areale, che hanno potuto apprezzare le caratteristiche distintive della varietà.

Si tratta di una varietà di cetriolo Blueleaf adatta per trapianti autunnali, a partire dai primi giorni di settembre, dalla pianta molto aperta e con internodo corto che la rende molto compatta e al tempo stesso bilanciata e generativa.
La limitata produzione di getti laterali ne facilita la coltivazione riducendone sensibilmente gli interventi manuali con grandi risparmi di mano d’opera.

Durante l’evento, l’aspetto che più di tutti è stato sottolineato dai partecipanti, oltre alla sanità della pianta, è il grande carico produttivo con frutti uniformi e di forma regolare, che mantengono la corretta spinosità e la lunghezza richiesta del picciolo anche nella parte più alta delle coltivazioni. I frutti sono inoltre caratterizzati da una colorazione scura e brillante lungo tutto il frutto.

Il Team Sicilia è stato molto soddisfatto del riscontro ottenuto durante le visite in serra. Questo cetriolo spinoso risponde perfettamente alle esigenze dei produttori siciliani che ricercano una varietà con elevata produttività, buona conservabilità e frutti di alta qualità.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Back To Top