Skip to content

Alleanza Slow Food dei Cuochi: da Sora Maria & Arcangelo con Giovanni Milana e Maria D’Acunto de La Luna nel Pozzo di Grottaglie

  • Redazione Agenfood
  • CIBO

(Agen Food) – Olevano Romano (RM), 09 nov. – di Donatella Graziani – L’Alleanza Slow Food dei Cuochi, nata nel 2009 in Italia, è un accordo fra cuochi e piccoli produttori stretto per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti dei territori, i prodotti degli artigiani e la biodiversità agroalimentare.

I Cuochi dell’Alleanza cucinano ogni giorno con i prodotti di contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori e artigiani del loro territorio, segnalando di volta in volta i nomi dei singoli produttori dai quali si riforniscono, al fine di dare visibilità al loro prezioso lavoro.

Il 12 novembre prossimo il Lazio incontrerà la Puglia. Infatti al Ristorante Sora Maria & Angelo di Olevano Romano si terrà una “cena a quattro mani” grazie alla partecipazione di Giovanni Milana e Maria D’Acunto de La Luna nel Pozzo di Grottaglie, i quali cucineranno i piatti della loro terra valorizzando le famose ceramiche grottagliesi, entrate anche loro a far parte della Comunità Slow Food.

“Alla Luna nel Pozzo siamo stati pionieri di un menù “parlante” in cui era presente l’indicazione di tutti i piccoli produttori da cui provengono le nostre materie prime. È questo il nostro punto di forza ed è questo che secondo me fa un Cuoco dell’Alleanza”, afferma con orgoglio Maria Carmela D’Acunto.

La bellezza delle ceramiche di Grottaglie fa sì che i piatti si arricchiscano di un impatto visivo ed estetico molto forte. “Grazie all’estetica delle ceramiche le mie portate non necessitano di impiattamenti magistrali. La bellezza viene data dalla ceramica e soprattutto dalla passione”.

Cena dell’Alleanza al Ristorante Sora Maria & Arcangelo a Olevano Romano (Roma) il 12 novembre con Giovanni Milana e Maria D’Acunto de La Luna nel Pozzo di Grottaglie.

#cenadellalleanza #alleanzaslowfooddeicuochi #lalunanelpozzo #soramaria&arcangelo

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×