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Ciliegie Val Venosta, una tira l’altra!
(Agen Food) – Val Venosta (Bz), 15 lug. – Le Ciliegie sono uniche e speciali: ecco perché non possono assolutamente mancare in Val Venosta! La Valle ama questi frutti rosso scuro-violacei, che fanno capolino tra i rami e le foglie da metà luglio ad agosto, e quindi li coccola con il suo microclima alpino unico.
300 giorni di sole all’anno e una brezza alpina frizzante garantiscono a queste gemme d’alta quota un look brillante e nuances di sapore succose che spaziano da note dolci fino a piacevoli punte di acidità.
Prezioso anche il ruolo dell’escursione termica tra giorno e notte, vero lasciapassare per frutti compatti e croccanti al punto giusto. L’altitudine di coltivazione, tra gli 800 e 1300 metri, chiude il cerchio conferendo alle Ciliegie Val Venosta un sapore ancora più appagante per il palato.
Non è un mistero quindi che questi deliziosi frutti dalla silhouette tondeggiante o cuoriforme non manchino mai sulle tavolate estive e siano protagonisti di tantissime ricette fantasiose.
Le varietà di ciliegie che sono di casa in Val Venosta sono la Regina, dal calibro superiore alla media e dal colore rosso scuro-marrone e la Kordia, riconoscibile per l’elegante forma a cuore.
D’estate la valle diventa un tappeto scarlatto proprio grazie a questi gioielli di un rosso lucido e scuro che tende al nero-viola, con il picciolo molto lungo.
Disponibili da metà luglio a metà agosto, le ciliegie venostane sono ricche di vitamine e sostanze minerali. Una scelta gustosa, salutare e ipocalorica per colazioni nutrienti o spuntini veloci. In più, possono diventare le protagoniste indiscusse di freschi dessert, cremosi frullati e smoothie o marmellate fatte in casa.