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Sant’Agata: Pasticceria Tomarchio celebra con le sue olivette

(Agen Food) – Catania, 01 feb. – Nel cuore delle festività agatine, la nota pasticceria Tomarchio si prepara a celebrare la santa patrona proponendo ai catanesi e non solo il dolce tipico della tradizione: le olivette di Sant’Agata. Insieme al torrone, le olivette sono infatti una parte fondamentale dei festeggiamenti, tipicamente consumate durante i tre giorni di celebrazione della patrona, dal 3 al 5 febbraio.

Le olivette di Pasticceria Tomarchio hanno una ricetta semplice che privilegia ingredienti legati al territorio. Sono infatti realizzate con un impasto di mandorla e zucchero a cui viene aggiunto olio essenziale di limone per un gusto ancora più delicato, adatto a grandi e piccini. La versione classica è quella dalla colorazione verde, ma Pasticceria Tomarchio – non rinunciando mai alla creatività dei propri abili pasticceri – le propone anche al mandarino e in una variante ricoperta di cioccolato fondente.

“I preparativi per Sant’Agata sono già iniziati, anche nei nostri laboratori che profumano di cioccolato, mandorle e limone e i più affezionati hanno già iniziato ad accaparrarsi le nostre celebri olivette, per non arrivare impreparati durante le celebrazioni. Come ogni anno sentiamo molto questa festività e ci inorgoglisce sapere che, in giorni di festa, i catanesi ci scelgono per i loro momenti di convivialità in famiglia o per fare un dono a una persona cara” racconta Angelo Tomarchio.

Non tutti sanno che legata all’origine delle olivette vi è infatti una affascinante leggenda che narra la storia di Agata, giovane cristiana che – durante la fuga dai soldati romani di Quinziano – si fermò per allacciarsi un sandalo. Si dice che in quel preciso punto nacque un ulivo, che le permise di nascondersi e cibarsi. Per questo motivo, durante i tre giorni di festa è tradizione per i catanesi raccogliere le olive per consumarle o donarle, per augurare fertilità. Da qui la caratteristica forma del dolce, che ricorda appunto un’oliva.

Le olivette di Sant’Agata sono disponibili in confezioni da 9 pezzi nei punti vendita fisici situati a Misterbianco (CT), Aci S.Antonio (CT), Gravina di Catania (CT) e Catania, ma possono essere anche acquistate tramite lo store online.

“Abbiamo notato anche quest’anno sempre maggiore interesse intorno alle olivette e questo non può che farci felici. Possiamo quasi parlare di un “boom” di richieste: è bello vedere come i catanesi mantengono un contatto sincero con le tradizioni, con i gusti semplici di questa terra a cui noi siamo così profondamente legati” conclude Angelo Tomarchio.

https://www.tomarchio.eu/

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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