Skip to content

Tutti gli appuntamenti della Fiera del Tartufo di Alba del quinto weekend

(Agen Food) – Alba (CN), 03 nov. – Sabato 6 e domenica 7 novembre, prosegue l’apertura del Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, unitamente alla rassegna Albaqualità, un luogo in cui poter acquistare magnifici esemplari di Tuber magnatum Pico accuratamente selezionati dai giudici di Analisi Sensoriale del Tartufo, formati dal Centro Nazionale Studi Tartufo e acquistare prodotti enogastronomici del territorio di Langhe Monferrato e Roero.

L’Alba Truffle Show (Sala Beppe Fenoglio – Cortile della Maddalena), continua ad accogliere, nel consueto clima di raffinata famigliarità, le creazioni gourmet nate dall’estro sapiente di grandi firme della cucina nazionale e internazionale. Sabato 6 e  domenica 7 novembre i Foodies Moments, cooking show di altissimo livello, vedranno protagonisti gli chef Federico Zanasi, Davide Rangoni, e Davide Palluda che cucineranno un piatto cucito su misura per il Tartufo Bianco d’Alba.

Prosegue anche la novità gastronomica per la 91ª edizione della Fiera del Tartufo Bianco d’Alba, la presenza di chef provenienti da Città Creative UNESCO di tutto il mondo, per celebrare il gemellaggio tra Alba e le altre città che condividono lo stesso titolo. Domenica 7 novembre ci sarà l’appuntamento con la Città Creativa UNESCO Statunitense di San Antonio con chef John Brand.  

Come ogni sabato, appuntamento alle ore 15.00 in Sala Beppe Fenoglio per l’Atelier della Pasta Fresca, a cura di Fulvio Siccardi.

Domenica 7 novembre, alle ore 15.00, in Sala Beppe Fenoglio avrà luogo “Il pane GranoPiemonte incontra… prodotti sottovetro e formaggi”, un laboratorio a cura di Confartigianato Cuneo che vedrà protagonista il pane in abbinamento a vini pregiati.

Proseguono anche i seminari di Analisi Sensoriale e le Wine Tasting Experience. 

In Piazza Risorgimento, nel corso del fine settimana, si terrà la mostra mercato Campagna Amica Day che vedrà protagoniste le eccellenze agroalimentari del territorio. 

Alle ore 11 di domenica 7 novembre, presso la Sala del Consiglio Comunale del Municipio di Alba si terrà la cerimonia del Tartufo Reale. 

Sempre aperto l’Alba Truffle Bimbi, un luogo di divertimento interamente pensato per bambini, senza mai tralasciare l’aspetto didattico ed educativo, in totale sicurezza. 

Grande novità per sabato 6 e domenica 7 novembre sono le tre masterclass dedicate a due vini dal riconoscimento d’eccellenza mondiale: il Barolo e lo Champagne. Nel corso dei due giorni, al WiMu – Museo del Vino a Barolo, si terranno degli incontri guidati alla scoperta di questi grandi vini. 

Sabato 6 novembre, nella splendida cornice del Castello di Roddi si terrà la cena stellata di Gala Barolo&Champagne con la cucina di chef Massimo Camia e l’abbinamento a diverse etichette di Champagne e Barolo. 

Sempre al Castello di Roddi, la sede del “Truffle Hub”, si svolgono esperienze sensoriali, corsi e cucina. Il prossimo appuntamento sarà lunedì 8 novembre al corso di cucina con lo chef Francesco Marchese.

#fieradeltartufodialba

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×