(Agen Food) - Badia Polesine (Ro), 04 dic. - Torna protagonista del Natale, il panettone…
Premio Ambasciatore del Gusto a Iginio Massari
(Agen Food) – Modena, 04 nov.– Il premio Ambasciatore del Gusto di Sciocola‘ è stato consegnato nelle mani di un guru dell’alta pasticceria mondiale, Iginio Massari. Un premio che si aggiunge all’ormai più di 1000 tra concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. L’ultimo di una lunga carriera ma che lo rende orgoglioso.
“Solo attraverso i riconoscimenti possiamo portare avanti la nostra professionalità, solo attraverso le premiazioni possiamo avere una legittimazione del nostro valore” – racconta orgoglioso Iginio Massari – “Sono fiero di essere stato scelto come rappresentante del Gusto, che spesso, anche a livello alimentare, è soggettivo, quindi questo riconoscimento per me ha un valore ancora superiore”.
Con 250 dipendenti e 6 negozi e l’ambizione è crearne di nuovi, ma rispettando sempre le materie prime e le eccellenze del territorio, Iginio Massari si dichiara un “nazionalista”. “Usiamo solo prodotti italiani e stiamo virando nella scelta solo sul bio, un passo alla volta possiamo migliorare tutto il comparto produttivo italiano” – spiega Iginio Massari. “Quello di Modena è un territorio dalla grande competitività, e se un uomo non ha ambizione non può crescere. Il mio motto è “ricerca la perfezione e non smettere mai”. E se si cade, bisogna rialzati più forte di prima. Ripartire e non piangersi mai addosso” – continua il maestroMassari – “Io di tradizionalista non ho proprio niente, a 55 anni ho deciso di cambiare tutti gli impasti del panettone, perché non si è mai arrivati”.
“Da quando abbiamo iniziato la kermesse di Sciocola’ dedicata al cioccolato e il premio Ambasciatore del Gusto non poteva mancare un nome del calibro di Iginio Massari” – afferma Claudio Medici, Presidente CNA Modena –“Sarà sempre più difficile trovare personaggi alla sua altezza, oggi con Iginio Massari, ieri con Massimo Bottura, in questa edizione abbiamo toccato i vertici dell’eccellenza culinaria”.
“Iginio Massari è un’eccellenza, Modena è un’eccellenza come città, come sistema industriale ed enogastronomico, e pertanto le eccellenze non possono che andare di pari passo insieme” – dichiara Paolo Zanca, Assessore alle Attività Produttive del comune di Modena –“Credo che Sciocola’ sia un’occasione straordinaria, un’occasione che vede per le strade di Modena decine di migliaia di visitatori”.