Skip to content

Impara a mangiare: scienza, stili di vita, comunicazione

(Agen Food) – Milano, 10 gen. – Sei incontri, della durata di due ore ciascuno, dal 16 gennaio al 20 febbraio, per avvicinarsi a una corretta alimentazione e a uno stile di vita sano. L’idea e l’organizzazione sono del professor Nicola Sorrentino, Specialista in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica e Direttore scientifico della IULM Food Academy.
Imparare a mangiare: scienza, stili di vita, comunicazione è un workshop gratuito ed è rivolto non solo alle studentesse e agli studenti dell’Ateneo, ma anche a tutta la cittadinanza. I temi che verranno affrontati andranno dalla dieta bilanciata e corretta, dal benessere nell’immagine televisiva al contributo delle neuroscienze e ci sarà anche uno show cooking.
E a rendere particolarmente interessanti gli incontri saranno gli ospiti con cui il professor Sorrentino dialogherà: la conduttrice televisiva Barbara D’Urso, la chef blogger Sara Rocchetti, il Vicedirettore Generale e Coordinamento Informazione Mediaset Andrea Delogu, la Direttrice della piattaforma multimediale Salute di Repubblica Daniela Minerva, la personal trainer e autrice de Il metodo Smart Gym Simona Musocchi e il Direttore scientifico del Centro di Ricerca di Neuromarketing Behavior and Brain Lab dell’Università IULM professor Vincenzo Russo.

Programma

• La lunga vita comincia a tavola
16 gennaio 2023 ore 10.30
Nicola Sorrentino: regole per la corretta alimentazione
Giovanni Seveso: la dieta per rafforzare il sistema immunitario

• Il benessere e l’immagine, il ruolo dei protagonisti della TV
23 gennaio 2023 ore 10.30
Barbara D’Urso con Nicola Sorrentino

• Dimagrire mangiando bene
30 gennaio 2022 ore 10.30
Nicola Sorrentino
show cooking: le ricette light e gustose di Sorrentino eseguite dalla
chef blogger Sara Rocchetti

• Il racconto della salute
6 febbraio 2023 ore 10.30
Daniela Minerva (web e carta stampata)
Andrea Delogu (televisione)

• Come scegliere l’attività fisica
13 febbraio 2023 ore 10.30
Simona Musocchi (personal trainer) con Nicola Sorrentino

• Cibo, marketing e cervello: il contributo delle neuroscienze
20 febbraio 2023 ore 10.30
Vincenzo Russo

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×