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Apre a Firenze “Binomio”

(Agen Food) – Firenze, 27 mag. – Apre Binomio, il ristorante dove tradizione e creatività si incontrano in una location esclusiva, ispirata a Santa Maria Novella, nel quartiere della Basilica presso l’Hotel Indigo.

Binomio non è solo un ristorante contemporaneo, ma anche un moderno e accogliente Cocktail Bar, pensato per tutti coloro che vogliono semplicemente consumare un aperitivo, un pasto veloce, senza rinunciare alla qualità.

In questo locale dalle linee moderne dal fascino fiorentino, il General Manager Davide Grilli ha creato un mondo di armonia, privacy e attenzione alle esigenze degli ospiti. 

Ogni angolo sembra raccontare una storia dettata dal fascino e dal richiamo fiorentino, partendo dal simbolo di Firenze: la giraffa, arrivata dall’Egitto nel 1487 e donata alla famiglia de Medici, che in Binomio è rappresentata da una grande “installazione” collocata nella terrazza interna. 

Anche il Cocktail Bar ha un richiamo marcatamente fiorentino, nello specifico alla Basilica di Santa Maria Novella dove i caratteristici archi ne disegnano la struttura. 

All’ingresso gli ospiti verranno accolti nell’area lounge, per poi addentrarsi nella zona ristorante che include il bar visibile a ogni angolo del locale e un’area “privè” da riservare anche per eventi privati. 

Giulio Squilloni è Food & Beverage Manager di Binomio: sin da giovane ha maturato esperienze nel settore hospitality, e grazie alla sua passione e professionalità, pone l’attenzione a un concept a base di regionalità e un tocco di ispirazione internazionale.

Insieme ai Sommelier Emanuele Catalini e Giuseppina Morella, sono state selezionate oltre cento etichette per la carta dei vini ponendo principalmente l’attenzione a piccoli produttori,soprattutto toscani.

Donato Volpe, salernitano classe 1982, è l’Executive Chef di Binomio Firenze. Vanta esperienze presso Park Hyatt a Milano, Rocco Forte Hotels e Belmond. La sua cucina guarda alla tradizione toscana con un tocco di internazionalità e un occhio sempre attento alla stagionalità. Tra i piatti “Signature” che caratterizzano il menù di Binomio ci sono ad esempio gli “Arancini al tartufo” (una fusione di regioni), il “Mezzo pacchero Binomio” (con pomodoro, pesto, burrata e basilico), e un’ interpretazione del “Filetto Rossini” (toscano con fegatini di pollo e salsa al Chianti).

Sofia Sufi Abdi, è la Head Bartender di Binomio Firenze. Attenta alla ricerca e allo sviluppo di nuove Twist che compongono la Drink List per il rito dell’aperitivo, propone anche l’ accompagnamento alla cena o per un momento after dinner.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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