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Buon cibo e sostenibilità: dall’Emilia-Romagna a Expo Dubai

Tempo lettura: 2 minuti

(Agen Food) – Dubai (Emirati Arabi Uniti), 16 feb. – L’impatto degli attuali modelli di produzione e dei consumi alimentari sull’ambiente è il tema al centro della conferenza internazionale, prevista il 20 febbraio a partire dalle 15 con diretta streaming sul canale Youtube del Clust-ER GREENTECH, con gli interventi di esperti internazionali, che si concluderà con una cena con menù sostenibile dello chef Sebastiano Ferlito nello spazio M-Eating Italy.

L’evento, ha l’obiettivo di affrontare, da diversi punti di vista, la questione della sostenibilità dell’intera catena del valore agroalimentare attraverso la dimostrazione di alcune buone pratiche, provenienti dall’Emilia-Romagna e da altre realtà europee, relative alla produzione primaria, alla trasformazione, al trasporto e al commercio di cibo, fino al consumo.

Il 20 febbraio, a EXPO DUBAI, presso lo spazio M-Eating Italy gestito da Fiere di Parma, i Clust-ER Agrifood e Greentech della Regione Emilia-Romagna organizzano un evento sull’impatto del settore agroindustriale su ambiente e clima.

L’evento è composto da un convegno e da una cena sostenibile presso il ristorante italiano stellato di M-Eating Italy che si trova nell’area tematica delle Opportunità, non lontano dal Padiglione Italia.

Un’opportunità per affrontare un tema attuale di rilevanza globale quale quello della necessità di produrre, distribuire e consumare il cibo in modo sostenibile, minimizzando gli impatti sul clima e sull’ambiente.

La crescita continua della popolazione mondiale, la necessità di produrre e mettere a disposizione di tutti cibo indispensabile alla salute e al benessere di ognuno, in un contesto di evidenti cambiamenti climatici ed eventi estremi che influiscono su ogni fase della catena di valore del sistema agroalimentare, rende sempre più necessario trovare soluzioni innovative a basso consumo energetico e minimo impatto ambientale.

Questo tema si integra perfettamente con la partecipazione della Regione a Expo, nell’ambito della strategia ER GO GLOBAL 2021-2025, che intende valorizzare gli ambiti settoriali regionali digital, healthy, green, creative, in coerenza con le aree tematiche prioritarie dell’evento e con riferimento alla programmazione delle azioni previste dal Padiglione Italia.

#expodubai #regioneemiliaromagna #m-eatingitaly

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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