(Agen Food) – Roma, 12 ago. - "Il piano Transizione 5.0, presentato dal Ministro Adolfo…

A lezione di cucina con Slow Food: 10 lezioni online aperte a tutti

(Agen Food) – Roma, 06 set. – “In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza” è il nuovo format di Slow Food Italia che affianca alla tecnica delle lezioni di cucina tutta l’esperienza, i valori e la conoscenza degli chef dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi.
Gastronomia, tradizioni locali e tecniche culinarie per un corso a tutto tondo dove approfondire origine, storia ed ecologia dei piatti proposti e conoscere a fondo materia prima e ingredienti, vero segreto di ogni cuoco in cucina.
“In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza” è molto più di un semplice corso di cucina, è una lezione di geografia, storia, sostenibilità, un modo per maturare e potenziare scelte alimentari consapevoli e ragionate. Si tratta si 10 lezioni con un format online, accessibili a tutti e da qualunque luogo.
Di seguito tutti gli appuntamenti del programma completo. La possibilità di prenotare è sul nuovo shop di Slow Food Italia)
- Cheese street food. Il frico di Federico Mariutti
(Evento su invito, già svolto)
6 settembre 2021 alle 11.30
Osteria Turlonia, Pordenone
- La Sardegna nel piatto: la pasta fresca di Claudio Ara
4 ottobre alle 18
Ristorante Su tzilleri, Cagliari
- Tutte le forme del pane. Il segreti del lievito madre svelati da Giovanni Civitillo
25 ottobre alle 18
Pizzeria Millennium, Cusano Mutri (Bn)
- Esaltare sughi e formati. La pasta secca di Mimmo De Gregorio
10 novembre alle 19
Ristorante Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi
- La pizza fatta in casa, una scienza in cucina spiegata da Giulia Battafarano e Marco Locatelli
21 novembre 11
Rise live bistrot, Vimercate (Mb)
- Dalla testa alla coda: il quinto quarto gourmet di Vittoria Tassoni
4 dicembre alle 11
Vittoria Tassoni, cuoca itinerante e fondatrice dell’Associazione il Prezzemolino
- La gioia del convivio: la pasta ripiena secondo tradizione di Alberto Ruozzi
16 dicembre alle 18
Ristorante La Badessa, San Donnino di Liguria, Casalgrande (Re)
- L’arte del recupero in cucina, le ricette antispreco di Raffaele Murani
17 gennaio alle 18
Ristorante Terra Arsa, Foggia
- La Spagna che non ti aspetti: i fili di Dio valenciani di Vanesa Bustos
29 gennaio alle 12
- Come lavorare il pesce azzurro. Le ricette di Pamela Veronese
7 febbraio alle 18
Osteria Arcadia di Santa Giulia, Rovigo
#SlowFood #CuochidellAlleanza
