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A lezione di cucina con Slow Food: 10 lezioni online aperte a tutti

In cucina con Slow Food

(Agen Food) – Roma, 06 set. – “In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza” è il nuovo format di Slow Food Italia che affianca alla tecnica delle lezioni di cucina tutta l’esperienza, i valori e la conoscenza degli chef dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi.

Gastronomia, tradizioni locali e tecniche culinarie per un corso a tutto tondo dove approfondire origine, storia ed ecologia dei piatti proposti e conoscere a fondo materia prima e ingredienti, vero segreto di ogni cuoco in cucina.

“In cucina con Slow Food, a lezione coi cuochi dell’Alleanza” è molto più di un semplice corso di cucina, è una lezione di geografia, storia, sostenibilità, un modo per maturare e potenziare scelte alimentari consapevoli e ragionate. Si tratta si 10 lezioni con un format online, accessibili a tutti e da qualunque luogo.

Di seguito tutti gli appuntamenti del programma completo. La possibilità di prenotare è sul nuovo shop di Slow Food Italia)

  • Cheese street food. Il frico di Federico Mariutti

(Evento su invito, già svolto)
6 settembre 2021 alle 11.30
Osteria Turlonia, Pordenone

  • La Sardegna nel piatto: la pasta fresca di Claudio Ara
    4 ottobre alle 18
    Ristorante Su tzilleri, Cagliari
  • Tutte le forme del pane. Il segreti del lievito madre svelati da Giovanni Civitillo
    25 ottobre alle 18
    Pizzeria Millennium, Cusano Mutri (Bn)
  • Esaltare sughi e formati. La pasta secca di Mimmo De Gregorio
    10 novembre alle 19
    Ristorante Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi
  • La pizza fatta in casa, una scienza in cucina spiegata da Giulia Battafarano e Marco Locatelli
    21 novembre 11
    Rise live bistrot, Vimercate (Mb)
  • Dalla testa alla coda: il quinto quarto gourmet di Vittoria Tassoni
    4 dicembre alle 11
    Vittoria Tassoni, cuoca itinerante e fondatrice dell’Associazione il Prezzemolino
  • La gioia del convivio: la pasta ripiena secondo tradizione di Alberto Ruozzi
    16 dicembre alle 18
    Ristorante La Badessa, San Donnino di Liguria, Casalgrande (Re)
  • L’arte del recupero in cucina, le ricette antispreco di Raffaele Murani
    17 gennaio alle 18
    Ristorante Terra Arsa, Foggia
  • La Spagna che non ti aspetti: i fili di Dio valenciani di Vanesa Bustos
    29 gennaio alle 12
  • Come lavorare il pesce azzurro. Le ricette di Pamela Veronese
    7 febbraio alle 18
    Osteria Arcadia di Santa Giulia, Rovigo

#SlowFood #CuochidellAlleanza

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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