Skip to content

Aceto balsamico, Fiorini: Lega al lavoro per tutela Made in Italy ed etichette Dop-Igp

  • Redazione Agenfood
  • CIBO

(Agen Food) – Roma, 04 nov. – “La tutela del Made in Italy è un impegno reale che ci siano assunti da tempo e a più livelli. Il comparto dell’aceto balsamico è proprio uno di questi, con oltre 60 aziende che producono il ‘Modena IGP’ e oltre 300 che producono quello tradizionale. Il rispetto del diritto dei consumatori e dei produttori deve essere garantito da un’informazione corretta e trasparente. Non esistono scorciatoie per cercare di emulare i prodotti italiani riconosciuti in tutto il mondo quali l’aceto balsamico di Modena Igp, l’aceto balsamico tradizionale di Modena Dop e l’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia Dop. Dobbiamo svilire e stigmatizzare ogni forma di concorrenza sleale. Grazie al nostro lavoro di squadra e al percorso avviato proprio dal Sottosegretario Centinaio, oggi abbiamo avuto prova di aver imboccato la strada giusta. C’è ancora tanto lavoro da fare a partire proprio da ogni componente della filiera produttiva. Ma siamo sicuri che grazie alla nostra presenza al Governo, riusciremo a lavorare per garantire la giusta tutela, sostegno e promozione delle nostre eccellenze italiane.”

Questa la dichiarazione della Deputata della Lega Benedetta Fiorini a margine del question time al sottosegretario all’Agricoltura Gian Marco Centinaio.

#acetobalsamicodimodena #mipaaf

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×