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Miglior Mortadella artigianale classica: Levoni al 1°posto della classifica Gambero Rosso

(Agen Food) – Castellucchio (MN), 28 mar. – Il 2023 è stato sicuramente l’anno della mortadella. Le sue vendite sono cresciute in Italia e all’estero, in particolare negli U.S.A., dove la regina dei salumi è grande protagonista sulle tavole degli americani, complici la sua versatilità in cucina e l’ottimo lavoro di comunicazione svolto dai consorzi. Seguendo l’ondata di questo trend, Gambero Rosso – autorevole rivista enogastronomica – ha deciso di riunire un panel di 60 esperti per una degustazione di questo amato salume e ha decretato la Mortadella Oro di Levoni – dal 1911 sinonimo di salumi di alta qualità nel rispetto della tradizione della salumeria italiana – la miglior Mortadella artigianale classica in ex equo con l’azienda Capitelli. ​ 

“Siamo davvero orgogliosi di aver ricevuto il premio del Gambero Rosso per la nostra Mortadella Oro, una ricetta storica della nostra azienda, che racconta l’arte del saper fare e la maestria artigiana che caratterizzano tutti i nostri salumi. Da quattro generazioni siamo impegnati a promuovere nel mondo la ricchezza del patrimonio gastronomico regionale, che rende l’Italia unica nel mondo, e a tramandare la passione per il buon cibo”, afferma Marella Levoni, Direttrice comunicazione di Levoni.

La recensione del Gambero Rosso
“[…] Nonostante sia una S.p.A., la storica azienda Levoni è rimasta una realtà a gestione familiare e ha saputo conservare i suoi tratti distintivi: uso di suini italiani, attenzione al benessere animale, cura dell’intera filiera, selezione degli ingredienti comprimari. Nell’ampia gamma di mortadelle prodotte si distingue la Oro senza pistacchi, prodotta con carne (75%) e trippino di suino, sale marino, zucchero, spezie, esaltatore di sapidità glutammato monosodico, ascorbato di sodio, nitrito di sodio. Il risultato è una mortadella molto classica, invitante, profumata e golosa. Fetta precisa di colore rosa confetto con pepe in grani e lardelli omogenei e ben distribuiti, emana un buon odore delicato ma netto di carne suina pulita, brodo vegetale (ricordi di sedano) e concia ben bilanciata. La bocca è piena e rotonda con un equilibrio perfetto tra materia prima, sale e spezie, completata da una texture particolarmente morbida e carnosa e da una godibile persistenza. Una mortadella come te l’aspetti, gustosa e solare. Buona anche la variante Oro con pistacchi. […]”

Redazione Agenfood

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