Skip to content

È il dolce momento di Nutkao al Sigep

(Agen Food) – Rimini, 19 gen. – Al 45° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè (SIGEP dal 20 al 24 gennaio www.sigep.it) Nutkao, il gruppo cuneese, leader nella produzione di creme spalmabili, è conosciuto a livello internazionale, sarà presente con il suo stand per lanciare la nuova gamma di prodotti per il 2024. 

Nutkao ha la sede storica e le radici in Piemonte, grande terra di tradizione cioccolatiera. Da quattro decenni realizza creme e cioccolati e si è affermato anche a livello internazionale come il punto di riferimento nella realizzazione di prodotti spalmabili per conto di terzi.

Oltre al principale stabilimento produttivo di Canove di Govone (CN), costruito nel 2001, Nutkao ha esteso la sua presenza nel mondo realizzando altri due stabilimenti produttivi negli Stati Uniti nel 2015 a Battleboro (North Carolina) e ad Accra, Ghana, nel 2018: che sono a tutti gli effetti due gioielli di modernità e innovazione

Seguendo tali strategie e con la forte volontà di ampliazione e miglioramento di offerta e servizio, negli anni passati il brand cuneese ha anche scelto di acquisire la belga Boerinneke e la siciliana Antichi Sapori dell’Etna, arrivando così a ottenere un fatturato di oltre 300 milioni di euro, distribuendo i suoi prodotti in oltre 80 paesi. 

A questi grandi risultati economici e qualitativi, Nutkao è arrivata grazie all’osservanza di valori fondamentali, dall’attenzione e cura per le materie prime e per la filiera corta e sostenibile che garantisce prodotti di altissima qualità.

Le materie prime, infatti, provengono dall’Italia ma anche dal mercato internazionale: la selezione, così come il successivo trattamento, sono sottoposti a rigidi standard che ne garantiscono gusto e freschezza: per le nocciole si utilizzano miscele di differenti calibri per ottenere una pasta con caratteristiche organolettiche costanti; la varietà di cacao utilizzata è il celebre “cacao Forastero”, rinomata mono-origine proveniente dal Ghana; il latte proviene esclusivamente da latterie accuratamente selezionate, in modo da aggiungere un profilo aromatico che esalti il connubio tra cacao e nocciole

Con questi ingredienti base, Nutkao produce semilavorati di creme e cioccolato ed anche una linea gelati industriale e artigianale in modo d soddisfare le esigenze di una clientela amplia e diversificata che comprende PMI e grandi imprese. 

Basandosi sul concetto di Private Brand Development, Nutkao collabora con numerose e prestigiose insegne della Grande Distribuzione e importanti Brand Internazionali del settore alimentare in Italia ed estero, realizzando e personalizzando i prodotti per ciascuno dei propri clienti, dal contenuto al packaging, offrendo così una garanzia di proteggibilitàdegli ingredienti, oltre che di qualità, di selezione delle materie prime e di ricettazione

Attenta alla sostenibilità etica ed ambientale, Nutkao si impegna a scegliere soluzioni per difendere la salubrità e ligiene dei prodotti confezionati riducendo al minimo limpatto ambientale e offrendo così ai propri clienti la possibilità di scegliere imballi, che siano eco-friendly come i vasetti in PET riciclato o in vetro. Uno degli obiettivi da qui ai prossimi anni, sarà di offrire imballi di provenienza certificata e di facile smaltimento per fornire la garanzia che il prodotto acquistato derivi da fonti responsabili

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×