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San Valentino 2025: 8 proposte speciali di Scuderia Food Confidential

(Agen Food) – Roma, 03 feb. – San Valentino è l’occasione perfetta per celebrare l’amore anche a tavola. Per chi desidera condividere un’esperienza golosa, la pizza diventa protagonista con abbinamenti ricercati, impasti innovativi e ingredienti d’eccezione. Nella scuderia Food Confidential abbiamo selezionato otto proposte speciali per festeggiare il 14 febbraio con gusto e originalità. Che si tratti di un dolce pensiero, un menu degustazione o un brunch speciale, queste pizzerie offrono sicuramente l’occasione per trascorrere una serata speciale all’insegna del gusto. 

CHIETI SCALO (ABRUZZO)

FERMENTA – PIZZA & BIRRA ARTIGIANALE

Viale dell’Unità d’Italia, 3
Nel cuore dell’Abruzzo, Fermenta – Pizza & Birra Artigianale è un punto di riferimento per gli amanti della pizza contemporanea. Per San Valentino, propone come starter prima di scegliere la propria pizza, una creazione dedicata: Carota e Bastone. Uno spicchio di padellino 100% vapore, salmone marinato ai pepi, gioco di carote e stracciatella di bufala che si consiglia di accompagnare con un fresco Trento DOC Altemasi.

ROMA

FRUMENTARIO

Via Tuscolana, 26
Frumentario, il progetto dello chef Alessandro Santilli, rivoluziona il concetto di pizza in teglia con ricette elaborate servite e ultimate direttamente al bancone. Per San Valentino, la proposta speciale è un dolce: una focaccina al cacao, ganache alla vaniglia, barbabietola rossa e gel di lamponi. Un dolce omaggio alla festa degli innamorati, presente per tutto il weekend di San Valentino. 

FORNACE STELLA & MUSCAS

Via Alessandro Cruto, 9
Nel cuore di Roma sud, Fornace Stella & Muscas celebra la pizza in tutte le sue forme, sia romana che napoletana. Per San Valentino propone la Pizza Valentina (in entrambe le versioni) con crema di zucca, salsiccia di Norcia, chips di zucca, fonduta di Blue Stilton e salsa al prezzemolo, una coccola avvolgente.

SAN MARTINO – PIZZA & BOLLE

Lungotevere di Pietra Papa, 201
San Martino è il tempio della pizza romana croccante rivisitata in chiave contemporanea. Per l’occasione di San Valentino, propone un menu esclusivo a 35€ (bevande escluse) con:

  • Calice di benvenuto
  • Supplì burro di montagna, limone, tartare di Gambero Rosso di Mazara del Vallo DOP e jalapeno
  • Tacos di pizza con stracciatella di Andria, Gambero Rosso crudo di Mazara del Vallo DOP, zest di limone candito e bisque di gamberi
  • Pizza con Tataki di Tonno del Mediterraneo, guacamole e cipolla in agrodolce
  • Pannacotta con Passion Fruit e cioccolato bianco

SANT’ISIDORO – PIZZA & BOLLE

Via Oslavia, 41
Sant’Isidoro è il punto di riferimento per gli amanti della pizza napoletana contemporanea. Per San Valentino propone un menu dedicato a 35€ (bevande escluse) che include:

  • Calice di benvenuto
  • Supplì burro di montagna, limone, tartare di Gambero Rosso di Mazara del Vallo DOP e jalapeno
  • Trancio di pizza in doppia cottura con stracciatella di Andria, Gambero Rosso crudo di Mazara del Vallo DOP, zest di limone candito e bisque di gamberi
  • Pizza con Tataki di Tonno del Mediterraneo, guacamole e cipolla in agrodolce
  • Pannacotta con Passion Fruit e cioccolato bianco

AREA – PIZZA E CANTINA

Via Pannonia, 44
Area – Pizza e Cantina reinterpreta il concetto di pizzeria contemporanea. Per San Valentino, propone un menu dedicato a 45€ che include:

  • Benvenuto dalla Cantina e dalla Pizzeria
  • Antipasti:
    • Baccalà mantecato, limone di Sorrento, tarallo sbriciolato
    • Focaccia, burro mantecato, ostrica e gel di Franciacorta Le Marchesine
  • Pizze in degustazione (3 pizze ogni 2 persone):
    • Il Contadino Lo Sa – fior di latte artigianale Sorì, crema di topinambur, pere fresche conciate, noci di Sorrento bio, spinacino bio, lardo di Patanegra e crema di gorgonzola dolce;
    • SSud – crema di datterino giallo in conserva, provola affumicata Sorì, pancetta iberica affumicata Beher, terra di nocciole, chips di peperone crusco, basilico e olio EVO;
    • Nuovo Bacio – rapa rossa, baccalà marinato, salsa di yogurt greco ai frutti rossi.
  • Dolce della pasticceria Charlotte
  • 3 calici di vino a persona

OSTIA

SLICE OF CAPANNO

Lungomare Paolo Toscanelli, 10/12/14
Slice of Capanno si sposta sulla spiaggia per un evento esclusivo in collaborazione con il Capanno Beach Club. Dal 14 al 16 febbraio, dalle 9:30 alle 13:00, sarà possibile gustare un brunch vista mare, frutto della sinergia tra la cucina del Capanno e i lievitati di Slice. Il menu è curato e realizzato espresso dagli chef Emanuele Ali e Davide Carmina e dallo chef pizzaiolo David Boncompagni. Proposte salate come: Panettone classico steso nel padellino con prosciutto alla brace e emmental (€6); Padellino uovo e bacon (€6); Trancio teglia ai semi con salmone e avocado (€6). E proposte dolci: “Colazione Italiana”- Padellino al caffè con crema al cornetto e crema di latte (€5); Padellino al cacao con frutti rossi e ricotta (€5); Dolci al barattolo – Torta della nonna, frutta sciroppata, cheesecake Nutella, zabaione con tozzetti (€3,50); Ciambellone (€3,50); Banana bread (€3,50). Disponibile anche il menu degustazione a 15€ con un lievitato salato, un padellino dolce, un dolce al barattolo o da forno e un soft drink a scelta, consigliata la prenotazione.

SALERNO

I BORBONI

Via Amerigo Vespucci, Pontecagnano Faiano
La pizzeria I Borboni, pioniera della pizza napoletana contemporanea, per San Valentino regala dolcezza sul finire del pasto con:

  • ‘Torta Love’ offerta della Pasticceria Romolo, con mousse al pistacchio di Bronte, composta di amarena e lampone, cuore cremoso di mandorla di Avola e biscotto croccante di noce pecan;
  • Un regalo speciale da condividere: al centro del tavolo e da portare a casa, una bottiglia di liquore alla crema di babà. 

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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