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Casa Monti inaugura il rooftop French Riviera sui tetti di Roma

(Agen Food) – Roma, 08 mag. Casa Monti, l’esclusivo hotel 5 stelle lusso, del gruppo francese Leitmotiv, si prepara a svelare un’altra delle sue gemme: il rooftop bar a tema “French Riviera”. Un omaggio al fascino senza tempo della Costa Azzurra e alle sofisticate atmosfere d’Oltralpe, un invito a lasciarsi cullare dall’eleganza e dalla raffinatezza di un angolo di Francia sospeso sui tetti di Roma.

Per Leitmotiv Group, già noto per aver portato un allure francese mista al design e all’ospitalità all’italiana a Roma con Casa Monti, progettata dall’interior designer Laura Gonzalez, questo nuovo spazio rappresenta un ulteriore tassello nel mosaico di esperienze uniche da offrire ai romani e ai viaggiatori. 

E quale concept migliore del “French Riviera” per evocare un’idea di lusso rilassato, di bellezza naturale e di joie de vivre? Il rooftop, per la bella stagione nella Capitale, è pensato per condurre gli ospiti attraverso un’esperienza che inizia con la vista mozzafiato sulla Città Eterna e prosegue con un susseguirsi di dettagli che richiamano i colori, i profumi e i sapori della costa francese

Salendo all’ultimo piano ogni dettaglio racconta la storia di una costa dorata e soleggiata. Sui tavoli blu troneggiano eleganti coppe d’argento che accolgono olive fresche, piccoli scrigni di sapori mediterranei che annunciano un’esperienza gustativa autentica. Accanto, grandi piatti di tapenade invitano alla condivisione, mentre cestini intrecciati traboccano di lavanda, rami d’ulivo e rosmarino, richiamando i profumi e i colori della Provenza, come se un angolo di campagna francese fosse stato trasportato sui tetti di Roma. Piccoli alberi di limone sono piantati in vasi di ceramica gialla, regalando un’atmosfera frizzante che ricorda il Mediterraneo. L’aria del rooftop si anima così di musica e della brezza che soffia sulla Capitale, in perfetta fusione con lo spirito rilassato e chic della Riviera. 

Altri dettagli impreziosiscono l’esperienza: ventagli, tovaglioli personalizzati, cappelli in paglia creati per gli ospiti, ciotole e piatti in stile Provenza e un menu per l’aperitivo disegnato ad hoc, che racconta con eleganza ogni proposta.

Il pavimento in parquet pregiato, la luce soffusa che riproduce la magica golden hour mediterranea, e la vista che si apre sui tetti di Roma creano un connubio perfetto tra la Città Eterna e il fascino della Costa Azzurra. Qui, ogni elemento – dai profumi alle texture, dai colori ai suoni – si fonde per offrire un’esperienza immersiva, un invito a lasciarsi trasportare dalla leggerezza e dal lusso casual di un’estate senza fine, dove il tempo si dilata e il piacere diventa protagonista.

Cocktail e mocktail omaggiano la “French Riviera”

La drink list del rooftop “French Riviera” è un vero e proprio viaggio attraverso i sapori e le suggestioni della costa francese, un omaggio alla creatività e all’artigianalità che contraddistinguono Casa Monti. Ogni cocktail, ideato dal bar manager Mark Supillo, presenta al suo interno uno spirit prodotto in Francia (gin o vermouth) e costituisce un’esperienza unica, che inizia dal nome, gli stessi dei luoghi evocati dal concept del rooftop, e si conclude con un’esplosione di gusto. Sarà un piacere lasciarsi tentare dal Mojito Riviera, dove il rum si fonde con il finocchietto selvatico, il timo e la menta, per poi incontrare la freschezza del succo di lime. Dal fascino elegante e profumato, il cocktail La Cannoise French 75 rappresenta un omaggio a Cannes, dove il gin Hendrick’s Oasium si sposa con il vino rosé, acqua frizzante, succo di limone, sciroppo di rosmarino e lavanda, e un tocco di bitter alla lavanda. Per chi ama i sapori più sofisticati, il Monaco Martini è un’esperienza da non perdere, con vodka infusa ai fichi, Gin Aux Agrumes di Monaco, Lillet Blanc e un tocco di bitter all’arancia. Esplodono colori e sapori nel Tropezienne Sunset Margarita. Frizzante e mediterraneo, il Citrus Spritz è la scelta perfetta, con liquore al limone fatto in casa, Ratatrip e tonica mediterranea Galvanina Bio. Infine, per gli amanti dei sapori intensi e aromatici, il Grasse Aromatic Negroni è un omaggio a Grasse, capitale del profumo. La proposta analcolica non è da meno, con una selezione di mocktail originali e raffinati come il Provence Collins, con JNPR 2.0, succo di limone, cordiale al basilico e uva, e tonica classica Galvanina Bio. Sorprende il Lavender Coast Sour, con JNPR 1.0, cordiale al rosmarino e lavanda, succo di limone, marmellata di fichi e Stillabunt foamer.

Il rooftop “French Riviera” di Casa Monti non è solo un luogo, ma un racconto sensoriale, un sogno mediterraneo da vivere sotto il cielo romano.

Gli spazi all’aperto del Ristorante Casa Monti e il menu di primavera

Scendendo al piano terra, la bella stagione al ristorante di Casa Monti si celebra negli spazi all’aperto della struttura, destinati al pranzo e alla cena: il Patio e la Terrazza che affaccia su via Cimarra. Qui, i caratteristici tavoli, circondati da divanetti e sedie, invitano alla convivialità di un pasto all’aperto in pieno stile italiano, da trascorrere tra amici sotto il cielo azzurro di Roma. In questo scenario che crea subito la giusta atmosfera, raffinata e allegra, sfilano le proposte firmate dallo chef Umberto Tuccio. Alla guida della cucina di Casa Monti, lo chef nato in Sicilia e cresciuto in Toscana, punta a offrire agli ospiti un’esperienza gastronomica in grado di abbracciare la tradizione romana e dell’Italia intera, attraverso piatti che utilizzano ingredienti di stagione, materie prime d’eccellenza e lavorazioni in grado di esaltarne sapori e odori. Tra le novità più ghiotte della primavera, da non perdere primi piatti come le linguine gambero rosso e pistacchio o la calamarata al profumo di mare, servita in padella per essere condivisa tra commensali. Tra gli antipasti freschi non manca il carpaccio di ricciola e, per restare in tema pesce, tra i secondi si scelgono le seppie grigliate con piselli o le capesante e asparagi. New entry golosa nella sezione dei dessert è la millefoglie della casa, da non perdere.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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