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Wine lovers con cane al seguito a Calici di Stelle 2023 nella Tenuta di Carpineto a Montepulciano

  • Redazione Agenfood
  • BEVANDE, NL

(Agen Food) – Chianciano (SI), 2 ago. -“Tutte le mattine, di buon ora, quando faccio un giro tra i vigneti – racconta Antonio Michael Zaccheo, seconda generazione della Carpineto, residente proprio nella Tenuta di Montepulciano, vocata al grande Vino Nobile di cui l’azienda rappresenta l’eccellenza –  Asia e Artù, 3 anni, poco più che cuccioli diremmo se non fosse per le dimensioni… non mi lasciano mai solo.

Sono i cani del nostro agronomo, Mauro Micheli, e vivono qui. Quella è la loro passeggiata preferita. Più tardi, quando io entro in cantina o vado in ufficio, loro si appostano sul punto più alto del vigneto che guarda il piccolo lago e stanno lì come a far la guardia, essendo uno dei punti più alti da dove la vista spazia quasi sull’intera tenuta.

In un certo senso sono loro i padroni di casa, dolcissimi e tranquilli ma al tempo stesso vigili e anche abili cacciatori, si sentono molto dogwinery. Anche chi viene a trovarci li sente subito amici. Sono una razza gigante, un mix di Bovaro del Bernese e Pastore del Caucaso, Maremmano, che conquistano tutti. Insomma, potremmo definirli cani “nobili”, scherza Antonio Zaccheo. “A casa poi ho Neve, una maremmana meticcia, pelosissima e molto affettuosa.”

E i cani della Tenuta di Montalcino invece chi sono? Perla Ares, mix di maremmani e pastori del Caucaso.

Ares, in particolare, molto mansueto e affettuoso, affianca tutti nelle perlustrazioni di ogni giorno per controllare i vigneti, dolce e coccolone, spesso dopo una giornata di lavoro in vigna si apposta davanti alla barricaia dove affina il Brunello quasi a voler marcare il territorio e proteggerlo.

INFO e PRENOTAZIONI tour@carpineto.com; tel. 347/7603727

Ben 6 le date di Calici di Stelle nella Tenuta di Carpineto a Montepulciano

Strada Provinciale della Chiana, 62 (SI)

4, 5, 12, 13, 15, 16 agosto dalle 18 alle 20

degustazione di Spumante Brut, Dogajolo Oro e Vino Nobile di Montepulciano Riserva

in abbinamento ad un tagliere con salumi e formaggi tipici e bruschette con olio evo Carpineto.

Le degustazioni si terranno nel giardino con vista sui vigneti.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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